Существует ли что-то запредельное, мистическое, потустороннее, божественное? А если да, то как это понять?

Нифига нету кроме Одного, Единственного, Единого Закона Природы.

Если ты этого не видишь, не можешь вызвать в любой момент, измерить, доказать и т. д. - то уже одно это доказывает, что ничего подобного не существует. Ты - потустороннее вокруг себя видишь? Если нет, то с какой стати может появиться подозрение, будто все это существует? А если видишь, то предпринял ли ты меры, чтобы защититься от самообмана, обмана зрения и прочих факторов, загрязняющих опыт? Видит ли твой сосед в точности то же, что и ты? Реагируют ли на то, что ты видишь, неодушевленные предметы (приборы) ? Если нет - ты обязан считать, что ты поддался самовнушению. Оно, как известно, очень на многое способно. А если и другие видят то же, что и ты - значит это существует.
К чему спрашивать у нас то, что ты можешь без труда узнать сам - причем узнато достоверно и надежно? Неужели нашим мнениям ты поверишь больше, чем собственному опыту?

Нет, ты не как этого не почувствуешь и не узнаешь ибо тебе не дано это знать, так же как и всем нам ...

Понять "запредельное, божественное" невозможно по определению... а тот, кто "понял" и уверен в существовании такого - тот просто это придумал и обманывает сам себя

Не дано человеку вмешиваться в дела Божественные.
Другие там законы, не человеческие.

когда убираешь мусор -становится чище. мусор бывает разный