Когда вас спросят за каждую незначительную оплошность что вы сможете ответить?

Хоть с вас и не спросят куда бы вы пожелали попасть, куда бы вы захотели попасть в рай или ад?

моя бывшая любовь устраивает мне ад тут, на Земле, предъявляя мне за всё моё и за не всё своё. Я её зеркало, и она смотрится в меня и видит себя и свои косяки. А предъявы кидает мне. И хочет меня разбить. Я её наглядный и ненаглядный ад. Но, когда она уходит от меня, её ад уходит к ней. И я - совершенное зеркало для неё - остаюсь с частичкой её ада. Как патина или пыль остаётся на зеркале, так и кусочки её ада остаются на мне.
Если бог внутри нас, то он - за зеркалом нашего ума. И мы, смотрясь в зеркало, думаем, что это он такой негодник, а, оказывается, это мы такие. Но кто такие эти мы - непонятно. Ведь, мы всего лишь тела. А что взять с тела, кроме того, что оно съело?
Значит, нужно считать бога внутри совершенным? И тогда нам не будет казаться, что мы - негодяи и находимся в аду?
На то и образ - нерукотворный, на то и по подобию, и по образу, и по мере?
Это сложно даже представить, что кто то внутри нас совершенней, чем мы снаружи. Вот шарада!
Но, если бога вообще нет, и внутри нас реальный ад, и мы его чувствуем, и боремся за рай на Земле, то как тут быть?
Может, надо начать бороться за рай под Землёй?
Посмотрите, что внутри нас - хлюпанье и чавканье кроваво-лимфовой смеси. А что внутри Земли - хлюпанье и чавканье кровавой и раскалёной лавы?
Или вы будете спорить с этим? Разве это не так? Что внутри нас ад? Значит бог - это уже ад? Он - наше тело, тоненькой плёночкой кожи покрытое, как рубероидом кирпичи.
Итак, мы уже в аду. Во внешнем - для других, смотрящих на нас, как в зеркало. И во внутреннем - для самих себя любимых, чертей.
И чем мы совершеннее, тем другим мы - как бельмо на глазу, как ужас в ночи, как василиски и как камни, о которые смотрящие на нас преткнутся, споткнуться и злобой заткнутся.
Вот почему любящие нас да прикончат нас!
Во почему ненавидящие нас да полюбят нас!
Всё шиворот на выворот.
Внутри ад, снаружи голубая кровь.
Кругом одни симпатичные мордашки - пёсики, котики, девочки - как тут не расплакаться.
Ипу и плачу.
А внутри пёсиков, котиков и девочек - ад кромешный - не дай, бог, привяжутся и привыкнут.
Поматросил и бросил. И так даже безопаснее. Иначе предъявят лишь за то, что хочется им кушать.

Вопрос не корректен . Огненного ада не существует - это не Библейское учение . Правильный вопрос : куда бы вы захотели попасть в рай или геенну огненную ?

Смерть есть то, после чего ничто не интересно.

Розанов В. В.

Если верить Библейским описаниям, то оба эти места непривлекательны.

За все мои грехи и оплошности ответил перед Отцом Небесным Иисус Христос. Поэтому мне уже нечего бояться.

А вот те, кто Иисуса и Его Жертву не приняли, тем придется потеть вечно.

В ад попадают не за "незначительные оплошности", без которых не возможно жить, а потому что родились во грехе и не захотели принять Божье искупление во Христе Иисусе и Его прощение!

Да, я стирал цветное бельё вместе с белым. Да, я ел селедку с молоком. Да, я обходил автобус спереди, а трамвай сзади. Да, я включал сперва горячую воду, а потом холодную. Да, я расчесывал волосы не с концов, а от корней. Да, я чистил зубы справа налево, но потом не чистил сверху вниз, потому что никто не видел. Да, я ставил левый ботинок справа, а правый - слева. Да, я забывал, куда положил паспорт. Да, я не гасил фары, выйдя из автомобиля. Да, я спал на левом боку. Да, мне систематически было лень бриться. Я понимаю, что за все это мне придется ответить. И я готов принять адские муки - это будет справедливо.

А пошлю я этого вопрошайку подальше...