что такое совесть, почему она не даёт жить с выгодой для себя, почему говорит, что ради денег ты не пойдёшь на это

иначе ты не будешь осозновать себя как человека, а значит жить будешь с другим восприятием мира, хотя чем жэто плохо, жить по закону стаи, чувствовать себя не чел а волком? ! считается что животные ниже по развитию чем люди. но это не так, по какому такому развитию они ниже? по разуму? ! но человек ниже животных по развитию тела. силы, выносливости, и встретившись с животным один на один с волком, почти всегда проиграет и будет съеден. человек младший брат волка, многие люди восхищаются волками, берут с них пример и достигают выдающихся, хоть и отрицательных, с точки зрения общества результатов, имеют волчью интуицию и хватку. проблема человека в том что ему необходима цивилизация чтобы выжить в неконкурентной борьбе с природой, а волк выживет при любых неблагоприятных условиях. да и вообще подобного человеку существ на земле нет, даже обезъяны, это какой то неудачный эксперимент.

Дорогой нгрг пнп! Всё понаписанное в вопросе это просто бред, нерегулируемый поток сознания (птк сзнн) . И можно было бы просто пропустить его мимо внимания, но нельзя, ибо есть настораживающий момент. А именно, то, что этот птк сзнн имеет место быть в вашей головушке.
Давайте разберемся по пунктам:
момент первый (намбер айн) Совесть не дает жить с выгодой для себя? Что за сбой в механизме? Человек - это эгоцентрическое существо и совесть прекрасно это понимает. Живите, трудитесь на благо себе и людям. Создавайте картины, открытия, пишите востребованную музыку, выращивайте овощи и фрукты, делайте красивые поделки или работайте в другой сфере (получая зарплату) . Никому это совесть не запрещает. Другое дело, что многим не нравится работать, а хочется воровать, убивать и грабить. И чтобы заниматься любимым делом, они делают вид, что больше ничего не умеют, либо их судьба злодейка подталкивает именно к такому роду занятий. Ясен перец, что тут надо преступить не только через людские законы, но и через собственную совесть. Но вопрос должен звучать так: "Почему мне совесть не дает заниматься любимым занятием"? Про выгоду тут вообще не в тему. Есть масса достаточно обеспеченных людей, которые не поступались совестью ради своей выгоды.
Намбер цвай (сиречь - второй пункт) "считается что животные ниже по развитию чем люди" Кем считается? Вот табуретка, вот стол. Кто из них выше по развитию? Стол - для своих целей, табуретка для других. Вот животные, вот люди. У животных свой мир и они там выживают, а значит достаточно развиты для благополучного существования. У людей свой и нам нужно выживать здесь. При чём тут животный мир и зачем нам себя сравнивать с ними? Если уж стали на скользкий путь сравнений, то сравнивайте себя с лучшими людьми, делайте эталоном тех, на кого хотите стать похожи.
Пойдем дальше (хотя это и неважно) "многие люди восхищаются волками, берут с них пример" Да нифига! Хрен там кто изучал волков и даже мало кто видел настоящего волка. Люди восхищаются образами, созданными людьми же, хотят приобрести качества, придуманные ими и приписываемые ими же волку.
"волк выживет при любых неблагоприятных условиях" Ничего подобного. В европе волков нет - истребили и уже давно. Не помогла им ни "волчья интуиция, ни хватка".
"вообще подобного человеку существ на земле нет" Вот это здравая мысль и я соглашусь на сто процентов. Человек самый опасный и совершенный хищник из всех существующих на земле. С голыми руками он стопроцентно поборет любое другое существо, не превоходящее его по массе. Некоторые говорят, что для этого нужна спецподготовка, но нет - достаточно лишь владеть собой и хотеть жить. К тому же у человека есть мозги! А это гораздо круче, чем "волчья инуиция" (которая всеж послабже человеческой) и "волчья хватка" (которая по срвнению с человеческой просто нервно курит в сторонке) . У человека есть сознание и есть возможность анализа. Используйте свою фантазию в творческих целях на благо себе и людям и будет у вас всё ок.

Некорректный вопрос. Сначала надо выяснить, что такое совесть - а потом двигаться дальше, потому что, вполне возможно, дальнейшее развитие вопроса окажется бессмысленным.
Совесть - это не термин, это метод! Совесть - это искусственно сформированный в человеке инструмент манипуляции. Моральные устои (неважно, подаются ли они посредством религии, слухов из уст в уста или законодательно вводятся) играют роль смысловых единиц для искусственно сформированной фактуры под названием "совесть". На выходе мы получаем человека, полностью подчинённого законам, которые установлены в обществе! И никакого "голоса бога" нет и близко, просто так удобнее манипулировать. Изменила мужу? - Как ни скрывай, а совесть будет мучить, сколько поколений далдонило, что измена есть грех! А на Гаити не переспать с новым знакомцем считается дурным тоном - муж сам подкладывает гостю жену. У них "смысловые единицы", стало быть, другие.. . Убил негодяя, вырезавшего спьяну твою семью - совесть неспокойна, хоть и чувствует себя правым.. . Так можно до бесконечности приводить примеры относительности "совести", но мораль одна: для манипулирования человеческими существами был создан прекрасный инструмент.