Подскажите! в начале октября в Грецию едем, куда посоветуете? какой отель и тд? едем двое взрослых, любим все) как там вообще?

В октябре прохладно в Греции, так что на север типа Халкидиков не езжайте. Езжайте куда-нибудь на юг - Лутраки или Пелопонес

В октябре еще сезон на острове Крит. Конечно, вероятность дождя или шторма повыше, чем в августе, но мы ездили во 2-- половине сентября и нам понравилось, было 3 дня шторма, а потом тепло и солнечно. И не так ветрено, как на Родосе.

Крит - большой остров, на нем много разных пляжей и отелей, если бы Вы написали что-то о своих пожеланиях.. .

Наиболее тусовочным место считается г. Херсониссос, на 2-м месте центр поселка Малия к востоку от него.

На Крите многие берут в аренду машину (на весь срок или на несколько дней) и ездят по острову сами, без экскурсий. А из экскурсий советую взять поездку на о. Санторини - безумно красивые бело-синие города над черной кальдерой вулкана.

И не берите "все включено" - на Крите очень вкусно (как правило) и сравнительно не дорого кормят в многочисленных местных тавернах. Грешно упускать такое удовольствие.

Опа! Двое взрослых, которые любят все - нигде не замерзнут и не пропадут. Хотя чтобы уже погреться перед долгой зимой отправляйтесь южнее. И чтобы экскурсий побольше. Выбирайте самые интересные, а потом напишите маленький, но очень интересный рассказ об отдыхе и разместите его на конкурсе випгео. ру. Приз будет ваш 🙂 А впечатления об отдыхе и воспоминания будут всю зиму вам сниться.

Если хотите тепла езжайте на острова: Курортный сезон на островах начинается раньше, чем в Северной Греции, и длится с апреля по октябрь. В Северной Греции сезон продолжается с мая до сентября. Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа, поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше ехать в Грецию в мае-июне, а на Крит и Родос в сентябре-октябре.
Если хотите подробности по курортам, островам, пишите. Могу помочь с выбором отеля и подбором тура по самым выгодным ценам. Обращайтесь.

Вы не боитесь замерзнуть?