дом из пенобетона за и потив

Если бабла немеренно, делай! Я бы луче из кирпича сделал, кирпич без труда можно утеплить, т. к. кнему можно что угодно пришпандорить, а к пенобетону фиг! И пенобетон слабый, для его использования нужен хороший фундамент, чтоб стены не лопнули если что. Кароче пенобетон не конструкционный материал, при совке из него ток перегородки делали.
Классика жанра, это строительство из пенобетона, и затем его утепление, смотрю на таких и смеюсь. 🙂 Накой нужно было пенобетон узать, чтоб потом гемороиться с утеплением!?

Смотря какой пенобетон, марка. Лучше автоклавного твердения, так атмосферной при сушки в нем напряжения создаются и в процессе высыхания он усаживается на4-5мм!!! и прочность его при одинаковой плотности раза в полтора-два ниже. Вот он у всех и трескается, а не из-за плохих фундаментов, как многие думают . Я лично из газобетона ИНСИ строю.
К пенобетону конечно трудно закрепится, но оже смотря какой марки. Артур утверждает что невозможно, но лично я крепил к очень плохому пенобетону марки 400 натяжной потолок, а там усилие на отрыв значительное. Намучались правда, но сделали. А сайдинг запросто выдержит.
А фундамент под кирпич еще жестче и больше делать надо, так как нагрузки, вес больше. И кирпич запросто трещинами идет при деформациях, так как упругости тоже в нем нет.

смотря какой пенобетон. Если монолитный - то нормально, если блок - то не очень. Он трескается и т. п.
Второй этаж и мансарда лучше всего из ЛСТК - легкие стальные тонкостенные конструкции замутить. Наберите в поисковую строку "П-проект", там больше информации про ЛСТК. Выглядят они вот так:





Не знаю насчет пенобетона, а вот из газосиликата вполне отличные дома получаются.
Плюсы могу следующие перечислить:
Газосиликат впитывает влагу из воздуха при ее избытке (как из воздуха, так и непосредственным контактом) и отдает ее при недостаточной влажности помещений, смягчая атмосферу в доме «вдыхая и выдыхая»;
Обладая низкой теплопроводностью, стены вашего дома сохранят для вас уют и комфорт и сэкономят на отоплении в холодную пору, а в жаркий летний полдень сохранят прохладную негу;
Не горит;
Хорошая звукоизоляция;
ps. Один мой приятель заказывал поэтому и советую можешь
поподробнее посмотреть