А что делают с детьми в роддоме? (продолжение вопроса внутри)

В родзале или операционной (если КС) - всё понятно.
Вот перевели мать в палату, отдали ей ребенка - а дальше? Часто ли приходят врачи, медсестры? Какие анализы берут у матери и ребенка? Как вообще все происходит?

Просьба отвечать только тем, кто рожал в роддомах, где практикуется совместное пребывание с ребенком. Также просьба не умничать и не говорить, что ребенка надо кормить и памперсы менять.

К нам врач приходил приходил только на утреннем обходе, к мед сестрам ходили сами если были вопросы! Ребенку делали прививки, брали кровь!

При выписке меня осматривал гинеколог и все!

Рожала сама, без разрывов/разрезов, мне ничего не обрабатывали, не было необходимости. Осмотр 2-3 раза в день, смотрели, как моем лялек, как кормим. Анализы брали на ФКУ у ребенка, у нас - кровь, мочу и на 3й день - узи. Вроде всё....Ну если ребетёнок плакал у кого-то, медсестра сразу приходила, выясняла причину. Обычно детки плакали, если неправильно грудь брали.
Я родила, дочь при мне взвесили, измерили, обработали, запеленали и сразу приложили к груди. Я еще часа 3 в родзале с ней лежала. Никто от меня её не забирал.

я рожала сама. поэтому, дочек мне приносили в тот же день. со старшей дочкой меня медсестра научила общаться, т. е. как правильно купать, чистить нос и т. д. они мне врачи с медсестрами приходили каждое утро, взвешивали, слушали, проверяли, правильно ли я ухаживаю за малышкой, отвечали на вопросы. причем мои вопросы рождались не всегда к моменту обхода, я могла по 30 раз бегать к врачам и медсестрам, пока не добьюсь полного объема необходимой мне информации. все остальное время, я ухаживала за малышками сама.
все необходимые анализы после родов у меня взяли еще в родзале. ко мне тоже приходили каждое утро. щупали живот, смотрели на прибытие молока, учили сцеживаться и делать массаж груди. вот и все.

у нас в роддоме приходили раз в сутки
взвешивали и уходили
найти постовую медсестру было почти невозможно
на ее месте висел мобильник, кому надо звони
но приходят в палату с неохотой

у ребенка брали анализы на какие то серьезные болячки (скрининг) результат не отдали

если на искуственном вскармливании 7 раз в сутки приносят смесь

меня в палате ждала еда))))) ) я так хотела есть! потом дают отдохнуть немного, потом приходит медсестра показывать как кормить и пеленать ребенка, как его переодевать, мыть и т. п. каждое утро осмотр врача (ваш осмотр), процедуры (если были швы), каждое утро ребенка забирают на обработку, делают бцж и геппатит, берут анализ крови из пальчика на ножке.... ну как-то так... .
только во вторые роды врачи ко мне в палату заходили редко-только узнать, все ли в порядке. видимо, потому что не первый ребенок-типа все знаю уже))))))

Как родила и перевели в палату, через пару часов уже сбегала) ) забрала дочку, врачи приходили два раза в день меня осматривать, дочку два раза в день возила на взвешивание и четыре- на смену подгузника и пеленание ( это центр планирования на Севастопольской, там сменой подгузников нянечки занимаются, самим его разворачивать нельзя). Ещё прививки делали, кровь брали.

сразу после того как маму с ребёнком переводят в палату, приходит детская мед сестра или несколько, всё показывают, рассказывают. вообще раза 2-3 в день заходят!

kajdoe ytro otvozyat malenkix kypat`, vzveshivaut, pereodevat
mamo4ke toje v eto vremya menyaut krovat, daut drygoi xalat
potom idet vra4, smotrit tempera, smotriv shov, zastavlyaet xodit
ve4erom detishek opyat otvozyat na vzveshivanie i osmotr
y menya bilo kesarevo, rebeno4ka privezli srazy je, kak o4nylas ot narkoza

когда мне привезли дочку, мед. сестра педиатрическая сразу показала как подмывать, как пеленать, как менять подгузники. где они лежат. как кормить ребенка (взвесить до кормления после кормления и записать в бланк около весов) . Затем пришла гинекологическая медсестра спросила все ли у меня в порядке и как обстоят дела с молоком, т. к. молоко уже пришло, она показала как сцеживаться. Пост мед. сестер находился на против палаты где обе медсестры сидели (педиатрическая и гинекологическая) . Заходили врач педиатр 1 раз в день, гинеколог 1 раз в день с медсестрой. Педиатрическая заходила раза 4-5 проверяла как ребенок кушает. Если были вопросы они всегда приходили на вызов.

У меня брали общий анализ крови, б/х, и общий анализ мочи. У ребенка брали общий анализ крови, группу крови, делали БЦЖ, гепатит В и скрининг.

А дальше как раз-таки кормить и менять памперсы - не умничаю, это действительно так.)) ) Медсёстры не приходят. Зачем они? Приходят неонатологи с гинекологами в часы обхода, обычно в районе 10 утра, смотрят малыша, взвешивают, проверяют рефлексы, проверяют наличие грудного молока у мам и решают вопросы о докармливании. Ну анализы и прививочки тоже делают в течении первых трёх дней.
Гинеколог тоже расспрашивает о самочувствии мам, проверяет выделения, проводят процедуры.

Когда в палату привезли, то детская медсестра пришла, одела ребеночка, показала, как памперс одевать (вроде ничего особенного, но ребенок первый, я этого делать реально не умела) . Потом уром следующего дня врач пришла детская, проверила правильность прикладывания к груди, рефлексы ребеночка, короче его осмотрела. Приходила врач меня осматривать, как матка сокращается смотрела. Детская медсестра или врач постоянно дежурили, при вопросах возникающих звала их.
Анализ крови на второй день у меня и у ребенка взяли. На третий день перед выпиской взвесили, осмотрели, сделали прививку БЦЖ (через 72 часа после родов) и отпустили домой.
Основное занятие в роддоме -- это попытки поспать, которые нарушет ребеночек или медперсонал.

Находитесь вместе с ребёночком в палате и наслаждаетесь жизнью. Я испытывала абсолютное счастье в эти мгновения. А врачи и медсёстры часто заходят. Можете задавать вопросы, что вас волнует.

Каждое утро обрабатывают швы мамам. Мажут, точнее поливают зеленкой. Если ребенку нужен укол супрастин или еще что, колят в течение дня. Вечерами взвешиваение детей контрольное. Еще прививки делают детям

Да, кровь брали на карточку ребенка и отправляли в институт крови, для обследования на генетические заболевания. Сказали, если плохой анализ, позвонят.

ну лично в моем роддоме был тихий ужас. мы не доношенные и врач сказала что мы не будем вместе лежать. а будут только приносить. (раз в день утром приходила) . я отсыпалась как слон. а тут меня будет мед сестра а у меня кровать каталка с дочерью и памперсы. убежала. сказала придет покажет как пеленать. и нету ее и нету ...потом все таки к другой девушке забежала и я пристала покажите! она за 3 сек ее запеленала и убежала. пришлось самой учиться.. . а как только привезли ее на совсем.. . у меня чуть ли не паника началась.. . я давай маме звонить говорю а что если она проснется и заплачет. . мама смеется.. . а мне так страшно...))))))))

К нам врач приходила 2 раза в день, утром и вечером + взвешивали каждый день. Ну, и медсестра периодически заглядывала, спрашивали, всё ли в порядке. Я сдавала 2 анализа крови и один мочи, детёноку поставили одну прививку - БЦЖ, и 2 раза кровь из пальчика брали, на первый и 3 - ий день.

Я, честно говоря, испугалась, когда узнала, что палаты мать и детя, ребёнок первый, вобще не знала что делать, но все страхи сразу прошли, во - первых медсестра, когда принесла малышку, всё показала, во - вторых, оно как - то всё само приходит, сами поймёте что делать и как быть.)

Врач--смотрит ребенка при обходе, это прямо в палате, каждый день, утром, иногда 2 раза. Также 1 раз в день маму осматривает гинеколог--тоже прямо в палате. На обработку швов (если они были) нужно ходить 4 раза в день, в смотровой кабинет (6 утра, 11 ч, 18 ч, 21 час) . Перед выпиской маме нужно сдать кровь (+иногда мочу) .

Про ребенка. Какие-либо процедуры--прививки, измерения, анализы, обработки и т. д. (это бывает до нескольких раз в день) --нужно нести ребенка в так называемую "детскую комнату"(специально оборудованный кабинет для временного пребывания деток, туда малыша также забирают на несколько часов сразу после родов, пока мама на животе лежит:)) , где медсестра им занимается, мама ждет за дверью, потом забирает.
О том, что нужно ребенка нести на какие-либо процедуры--также сообщит медсестра.
Кроме того, туда же следует обращаться, если ребенку потребуется прикорм--выдадут смесь (уже готовую, в мензурке)

Первые 8 часов ребёнок находился не со мной, потом наконец меня привели в палату где много детишек и сказали- выбирай! Хорошо я запомнила её личико- выбрала правильно ))) А потом каждый день был обход осматривали пупок ребёнка, мамам, кому нужно было обрабатывали швы. Ребёнку поставили прививку, взяли кровь из пяточки. Маме делают узи, берётся мазок. И если всё хорошо- отпускают домой.