Как в лесу найти ёжика? Как в лесу найти ёжика? Когда? В сумерки? Вечером? Ночью? На опушках или где?

а кормить его будешь яблоками, молоком и зерном?
мы в живом уголке дворца пионеров в свое время десятка три пытались таких ежей спасти от вот таких "любителей" природы, которые ежиков в лесу находили, домой привозили, кормили тем чем в мультиках рисуют, он почему то не ел и тогда, истощенного за пару месяцев в концлагере и подыхающего, от щедрой души нам тащили.. спасти удалось пару всего, остальных хоронить приходилось в лесу около дворца.. там у нас целое ежиное кладбище образовалось. .
ненавижу таких "любителей" природы..

Не издевайся над животными

ну и зачем он вам.... посюсюкать и выбросить....

У меня на даче под хозблоком живут, в сезон подкармливаю.

У меня ОКОЛО дома бегает, где-то в 10-11 вечера.... Но зачем ОН вам? Хлопот с ним много, а ТОЛКУ мало!

Ежи не боятся машин, которые мчатся по дорогам, проложенным через лес. И часто гибнут под колесами этих машин. Если же учесть, что и дорог таких, и машин на них становится с каждым днем все больше и больше, то количество ежей, ежегодно гибнущих под колесами, исчисляется миллионами. Конечно, водители машин вовсе не стремятся давить ежей, так уж получается. Люди, как правило, к ежам относятся хорошо, даже часто стараются приручить их, поселить в своих домах. И невдомек этим людям, что, принося зверька из леса или парка в квартиру, они этим самым губят его.

Ежу в доме плохо, даже если его кормят, поят молоком и заботятся о нем - паркет или линолеум никогда не заменит ему траву и землю, каменные или бетонные стены не заменят ежу деревья и кустарники. И людям, у которых в квартире живет еж, тоже плохо: ночное животное не дает спать, топочет, бегает до утра по комнатам. Посадить его в ящик или коробку совсем уж последнее дело! И наконец, держать в квартирах ежей опасно: как выяснено недавно, среди клещей, живущих на ежах, имеются такие, которые разносят тяжелые заболевания.

Пусть еж живет там, где ему положено.