Кто знает какой пакет документов нужно принести на собеседование в посольство США? И какие вопросы там будут задавать?

Вопросы персональные и зависят от впечатления которое вы произведете на консула. Каждого выезжаюшего они считаю эмигрантом .Поэтому подготовтесь чтобы ваши ответы соответствовали цели вашей поездки и в соответсвии с этим должны быть подтверждающие документы. Например вас пригласили (письма) вас вызвали читать лекции ( темы)

Документацию на "Шквал" или "Булаву".

У посольства есть свой сайт, на котором всё разжёвано подробно, даже видеоролики есть.

Вопросы индивидуальные, там нет шаблонов.
Перечень необходимых документов указан на сайте консульства.

Каждый иностранец.. . должен рассматриваться как предполагаемый иммигрант до тех пор, пока он не сможет представить сотруднику консульской службы во время обращения за визой удовлетворительные доказательства того, что он имеет право на получение неиммиграционной визы в США.
Чтобы получить неиммиграционную визу для поездки в Соединенные Штаты с туристической или деловой целью, заявители должен иметь крепкие социальные, семейные или экономические связи со страной постоянного проживания, которые явятся гарантией их возвращения после кратковременного прибывания в США. Получение неиммиграционнолй визы является не ПРАВОМ, а ПРИВИЛЕГИЕЙ. Консульские офицеры, руководствуясь иммиграционным законом Соединенных Штатов, должны отказывать тем заявителям, которые не смогли предоставить убедительные доказательства своего намерения покинуть США после окончания временного визита.

На основании вышеизложенного вся доказательная база ложится на вас. Чем больше документов от ВАс тем лучше.
Еще раз повторюсь- вас заранее рассматривают как невозвращенца, поэтому ваше поведение, уверенность в ответах, предоставление точной информации и подтверждение вашего возвращения лежит на вас. При малейшем сомнении у консульского работника в ваших ответах или документах- влечет отказ в визе.

На сайте посольства США в Москве написано, что надо приходить с действующим загранпаспортом и распечатками подтверждения заполнения анкеты и записи на собеседование.

По законам США каждый обратившийся за визой рассматривается как потенциальный иммигрант и обязанность претендента - доказать отсутствие иммиграционных намерений, а не наоборот. На практике, на собеседовании сидит психолог ("визовый офицер") и он решает, есть у просителя желание вернуться на Родину, или нет. Естественно, что он просмотрит информацию, которую Вы написали о себе в анкете и ту, которая есть в госдеповских базах данных, но ему не нужны ни справки о доходах, ни свидетельства о собственности на недвижимость, ни что-то еще. Он смотрит на человека и задает, на первый взгляд, дурацкие вопросы. И, исходя даже не из ответов, а из психомоторных реакций, делает заключение. Естественно, что Вы будете чувствовать себя увереннее, имея возможность подтвердить каждый ответ бумажкой.

У меня не спрашивали ни про зарплату, ни про счета, ни про недвижимость, хотя все справки, килограмма 1,5, на всякий случай, были с собой.

Другие вопросы из категории «Путешествия, Туризм»