Вопрос про первый прикорм

Я считаю очень рано . Наш врач настаивал на введении прикорма после 6 месяца . Спросите у врача вашего лучше !

мы ели 180 смеси, когда начали прикорм, когда освоили брокколи стали есть баночку пюре 80 грамм, остальное смесь, когда стали кушать и другие пюре просто стала чередовать!))

Если довели до 100г то смесь в это кормление давать не нужно. Оно у вас заменилось на овощи. Если начали давать капусту, то кабачок не отменяите, а капусту дайте в другое кормление. Следующим продуктом дайте кашу и сделайте это в утреннее кормление. Чтобы приучать ребенка кашу есть по утрам. А дальше всё пойдет по накатаной-фрукты, овощи, каши, творог мясо рыба. Не боитесь постепенно заменять смесь полностью. Моя с полугода ест смесь только ночью и по утрам. В остальное время продукты прикорма

прочитала и удивилась!!!! нам 9 мес и каждое кормление мы запиваем смесью когда 120-150 мл. это что неправильно что ли? почему нельзя смесь после еды????

смесь отдельно. овощи отдельным приёмом. к кабачку лучше добавить цветную капусту. морковку попробовать. всё по чуть-чуть. можно через день новое добавлять. а потом и фрукты так же.
и после овощного/фруктового приёма пище через час уже кормить смесью - а то оголодает на траве с непривычки)))))

допаивать смесью до тех пор пока вы не ввели полную порцию
когда уже он съедает полную порцию овощей (ну сколько там по возрасту 150 -200 грамм) то смесью уже допаивать не надо

я своим давала и смесь и овощи только в разное время а то переест и будет живот болеть, но всегда начинала прикорм с фруктов яблочки бананы а потом уже и дело доходило до овощей

Нам педиатр говорила, что сначала кушаете кабачок (сначала по чуть-чуть и т. д.), потом другой овощ (цветная капуста, брокколи и т. д. тоже по чуть-чуть начинать и увеличивать ),а потом, когда он все начнет хорошо кушать, можно смешивать овощи, давать и то, и то.

http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1698037 вот тут про прикорм очень подробно и правильно я считаю. А смесь можете предложить минут через 20 после приема пищи, наверно 70-80 мл, а может и вообще не захотеть, значит позже дадите.

ну вообще как говорил мне наш педиатр, то нужно типо раздельного питания, нельзя давать и смесь и прикорм за раз, нужно сделать небольшой перерыв между двумя продуктами. я давала сначала прикорм, а через 20-30 минут смесь, не полную дозу как раньше, а примерно третью, а когда четвертую часть, но не всегда он ел и не всегда доедал