старая бабка и молодая семья

такая ситуация:
мы живем в 3х комнатной - я (19 лет) , моя мама, ее мама (моя бабушка) и мать мужа бабушки (бабушкина свекровь) . Уже просто нет сил. Эта бабка (свекровь) постоянно вытворяет гадости. Ей 87 лет, и она живет только для себя. Нет, никто ничего не имеет против, но у нее отвратительный характер. Мы, втроем - я мама бабушка, дружная семья, а она живет одна в комнате, закрывается, не контактирует с нами, верней только с бабушкой моей немного, ну выхода нету, она же одна живет, сын погиб. И вот теперь она уже давным давно мстит непонятно за что, ищет постоянно причину, чтобы вызвать на скандал, нарывается чтобы ее ударили, а ведь может вызвать милицию, которая разбираться не станет и подумают на меня. Как объяснить поведение - носит стринги в 87 лет, халат нараспашку, постоянно повторяет за нами (касается покупок, сама ничего не может, только повторяет) . Завели котенка - он не может никак попасть в ванну, дверь закрыта всегда. так она говорит что кот ссыт на тряпку, и сыплет постоянно порошок на пол. когда приходят гости к нам - она постоянно выходит, до этого сидит тихо, а тут надо выйти обязательно, в халате нараспашку! такое поведение чем объяснить? типа она у себя дома. ну нормы приличия должны быть !! уже не знает как нагадить, уже и не может придумать прчиину! ходит в обуви постоянно, в грязной, не моет полы, только срет! кстати, прошу прощения за откровенность, она ходит в ванну в туалет (по большому) . она нормальная? куда от нее деться? мы живем как в комуналке (хотя лиц. счет один). в общем - че с ней делать? ОНА НЕВМЕНЯЕМАЯ.
раньше давно тут была комуналка, 2х комнатная квартира. она с сыном жила в них, а потом присоединили еще одну комнату, т. к. моя бабушка дочку родила от сына бабки. так что это несовсем ее квартира

Все "там" будем... Терпения Вам.

Надо сходить в районный психоневрологический диспансер и посоветоваться с врачом.
Он может подсказать, как поступить в таком случае. Вообще-то ситуация почти безвыходная.
Как ни кощунственно это звучит, надо ждать, когда он концы отдаст.

господи бабке 87 лет. доживи до ее лет, и увидешь одекватный будешь ли ты. она уже через многое прошла. а тебе что бы не жаловаться, сними квартеру, и живи в свое удовольствие.

это старческие изменения психики. с возрастом у некоторых все черты характера заостряются и доходят до уродливых пределов. игнорировать, все контакты только по жизненной необходимости. понимаю ваше раздражение, но относитесь к этому как к болезни. игнор, больше ничего. а лоток кошачий переставить надо.

Была похожая ситуация с моей бабушкой. Все разрешилось само собой только после ее смерти.... А прожила она до 93 лет Тяжело - не то слово!
Но приходилось терпеть постоянные истерики, нечистоплотность, невменяемость... Не в дом же престарелых ее... хотя иногда хотелось.
За такими людьми тоже нужен уход и терпение. Кто знает, как мы будем доживать в старости свои года? Не хочется быть обузой.

Это старческие отклонения, обратитесь к районному невропатологу, она назначит лекарства, от которых она станет намного спокойнее. В психбольнице она не нужна, там молодых хватает.

Сводить её к психиатру, отправят на обследование в психбольницу, поставят диагноз. Потом подаёте в суд на признание её невменяемой и недееспособной, назначаете опекуна (себя или маму) . Потом можно её в интернат для психически больных людей оформлять или снять ей где-то квартиру и просто тупо ходить кормить и убирать (говорят, что в эти интернаты большая очередь - несколько лет приходится ждать)...