делаю ремонт в ванной, строитель, что выкладывает плитку начал работу с середины,

в углах получаются обрезки (1,5 см) на всю высоту, мало того, отверстие, для розетки уже выложено. я прикладывала влагостойкую розетку, которую купила туда, понимаю, что она не проходит. и пол мне залили до уровня порога. все ли правильно делается или я зря волнуюсь?

ты считаешь, что обрезки по центру будут лучше смотреться? у меня в двух углах ванной тоже обрезки (ложил сам) подразетник у вас уже стоял, он по нему и резал. не знаю как о чём вы договаривались...

в поисковике забейте "ремонт ванной комнаты" или "как класть плитку" - есть куча страничек мастеров, которые выкладывают пошаговые фотографии с комментариями. Я так "учился" ломинат класть. Посмотрел 3-4 странички, почитал комменты. Купил сразу на 1 пачку больше)) ) Постелил (4 доски испортил - не с той стороны отпилил) - год уже лежит - пока не что не отошло, не потрескалось.. .

на мой взгляд - я бы такому мастеру руки оторвал и по морде этими руками, по морде... что-то мне подсказывает что так углы не делают.

Ндаа, наворотили делов... в углы и у дверей специальный уголок ставится (до укладки плитки) , с розеткой тоже косяк (если подрозетник этот же товарищ ставил) . Кусочки плитки в углах это чтобы отхода меньше было.

нам делали, начиная с угла! а обрезки были на краю. Но у нас делал муж, с другом-мастером - все аккуратненько и таких обрезков, как у Вас, нет.
Спросите у мастера, может у него какая-то своя технология...

я не мастер, но мне кажется что у вас ппц
нам когда то выуладывали и начинали с одного угла снизу

Надо было начинать с середины - но чтобы эта середина была на середине целой плитки, а не по шву . Тогда бы крайние плитки были размером больше половины
Это называеться симметрия, у вас она просто криворукая

Начинают класть плитку с видимого угла. А с середины - это что-то новенькое. Должно быть, я отстал от новых веяний.
А то, что стяжку сделали в уровень порога, это что-то совсем ультрамодное и уму непостижимое.
Отверстие под розетку делают, обычно, имея ввиду вполне конкретные размеры конкретной розетки, а не как бог на душу положит.

подрез плитки обычно сгоняется в самый темный угол (полки, полотенцесушитель, вешалка и т. д.

Для оптимизации требований заказчика делается схема подреза за подпись заказчика.



Относительно уровня полов квартиры ванная должна иметь заглубление на величину возможного аварийного пролива (стиральная машина, прорыв сифона, шлангов, подводок и т. д и тщательную гидроизоляцию этого заглубления .

Если у вас первый этаж-хоть дыру в полу сделайте)) ) гидроизоляции не надо.

Розетка . Установочная коробка (подрозетник ) должна соответствовать самой розетке и уровню установки (обычно ее устанавливают вровень с самой плиткой, заподлицо.

Вообще-то такие подрезки в углу не делаются, либо делаются в незаметном углу. Если делать нормальные подрезки, то это может увеличить расход значительно. Но возможно этого требовала симметрия на открытом участке и тд. Эти все детали должны оговариваться изначально. А розетку может вы неправильно вставляете там ушки возможно просто ослабить надо. Вобщем ничего определенного по этим фото не скажешь, и мастера зря нечего ругать

В углах обычно делают пластиковый уголок, возможно мастер расчитывает, что он эти обрезки им закроет, и тогда все будет красиво. А вот по поводу выреза под розетку не знаю, приложите уж тогда фото самой розетки.