Подскажите пожалуйста как отразить удержание комиссионного вознаграждения комиссионером еще до того как он что-то продал

Может найдутся опытные пользователи 1С Бухгалтерии.
Ситуация такая:
Комиссионер дает аванс мне (комитенту) , передаю товар я ему через 2-3 или более месяца. При передачи мне аванса комиссионер сразу удерживает вознаграждение, еще до продажи!! ! Вопрос, как мне в программе 1С Бухгалтерия отразить эти удержания в том месяце в котором получен аванс от комиссонера?

уточните, пожалуйста, какой документ Вам выставляет комиссионер. Скорее всего это акт выполненных работ, который в 1С проводится документом "Услуги сторонних организаций", а потом проводите "Акт взаимозачета" или "Корректировку долга", в зависимости от Вашей конфигурации.
У меня встречный вопрос: как Вы доказываете экономическую обоснованность данных расходов, если услуги еще фактически не оказаны?

я боюсь, что ваш договор комиссии будет рассмотрен и переквалифицирован в какой-то иной, т к основным условием заключения подобных договоров является то, что у комиссинера, условно говоря, отсутствуют деньги, а в вашем случае они у него есть и он вам ещё делает предоплату, если ваш договор готовили опытные юристы, то для начала хотелось бы почитать его пункты, чтобы понять сам процесс, в ином случае, я думаю его просто переквалифицируют налоговики в договор купли-продажи, а вообще при нормальной структуре деятельности по комиссии вы её отражаете на основании отчета комиссионера о проделанной работе или проданых товарах