Какой породы собаку выбрать?

У меня есть хаски. Мне 12 лет. Справляюсь я с ним сама, ухаживаю, кормлю. С воспитанием все отлично! Мама довольна, что купила мне его. А вот мне захотелось еще одну собаку. Но так как мы в квартире мама разрешила собаку не больше 40 см. Я хочу, чтобы пес был не хрупкий и его не надо было сильно беречь, как чихуа хуа например.. . Я всех собак люблю.. . Посоветуйте...

Джек рассел терьер, парсон рассел терьер, корги

это однозначно либо джек рассел, либо французский бульдог)

ну раз крепкого и не большого, то берите цвергпинчера. до 31 см в холке, вес 5-7 кг.
это полноценная собака компаньен, маленьких размеров, причем воспитывать их надо как и крупных. это доберман маленьких размеров!
неприхотливы, активны, готовы гулять столько, сколько будет гулять хозяин, хоть сутки на пролет) легко поддаются дрессировке.

у меня 2 пинчера и вполне довольна! места занимают мало, не декорашка, лапы при прыжке с дивана не поломает, ну и постоять за себя могут. Дрессура обязательна. (иначе на шею сядет и ножки свесит)

Хасок они у меня строят на раз два, как и овчаров и шнауцеров)) ) короче весь крупняк уже давно под нами)) ) на выгуле.
вот мои летуны на прогулке

йорка возьми, девочку, потому что йорк мальчика, когда выгуливать будешь, будет ко всем девочкам приставать, а вот девочка нет, у моих родственников есть, они нам оставляли, когда уезжали я за ней ухаживала, выгуливала, вообще классная порода, главное выбрать собачку не с говняным характером

Смотря какую по рамерам, как ты живёшь, часто ли бываешь дома, и самое главное желание. Из маленьких я тебе посоветую чихуахуа, йоркшерский терьер, той-терьер, пикинес. Из средних бигль, английский (американский) кокер спаниэль. Из больших Сэнбернар, немецкая овчарка, доберман.

шелти самый лучший вариант

джек рассел терьер
В паре в Хаски особенно на прогулках мне кажется неплохо....

ризеншнауцер. не лезет шерсть, вообще не воняет (единственная порода из крупных). его маленькая копия это цвергшнауцер. с теми же плюсами. очень подвижный, любит много бегать, как и хаски.

заче тебе ещё? одной дстаточно, а то вдруг ещё не поладят

Лично мне дворики нравятся... И с хаски подружится, и ты жизнь умерающей с голоду собаке спасешь!