Помогите выбрать породу собаки

Хочу собаку, содержание к квартире, помогите выбрать породу, маленьких собак очень не люблю так что терьеров, чихуахуа и прочих мелких не предлагать))

Заведите золотистого ретривера. Правда для служебной собаки он не годится, но как собака компаньён отлично подходит. Большая.

Характеристики
Рост
Кобели: 60—65 см
Суки: 55—60 см [1]

Вес
Кобели: 30—40 кг
Суки: 22—32 кг [1]

Классификация МКФ
Группа
1

Секция
1

Номер
166

Commons-logo.svg Немецкая овчарка на Викискладе
Немецкая овчарка — порода собак, изначально использовалась в качестве пастушьей и служебно-розыскной собаки.

Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии. Различают гладкошёрстную и длинношёрстную разновидности.

В наше время немецкие овчарки занимаются выставочной карьерой, охраной, а также являются собаками для семьи.

История породы и её происхождение
Определяется два основных центра происхождения, а именно на нынешней территории Скандинавии и Северо-Западной России, но и здесь не обошлось без примеси крови индийского волка. Первый представитель немецкой овчарки как породы — грязно-белого окраса Грайф — был показан на выставке в Ганновере в 1882 году. Грайф был первым внесен в родословную книгу немецких овчарок.

Немецкая овчарка была выведена в конце XIX века. Своим официальным рождением порода обязана усилиям основателей Клуба любителей немецкой овчарки (нем. Verein fur Deutsche Schäferhunde, или SV), во главе которого стоял ротмистр Макс фон Штефаниц (нем. Max von Stephanitz), по праву считающийся духовным отцом этой породы собак. Широта взглядов фон Штефаница позволила ему без всякой предвзятости оценивать различные типы немецких овчарок в надежде создать некий усреднённый тип. В основу будущей породы лёг один-единственный принцип: «Немецкой овчаркой считается любая пастушья собака, обитающая в Германии, которая, благодаря постоянным тренировкам её качеств пастушьей собаки, достигает телесного и психического совершенства в рамках своей утилитарной функции» .

Выведение породы, организованное и поставленное с национальным размахом, быстро прогрессировало благодаря объединённым усилиям немецких заводчиков пастушьих собак. В 1899 году немецкая овчарка впервые была официально показана на всегерманской выставке собак. Я бы посоветовал немца
img
img




вот заведите этих замечательные породы. мне очень нравятся

Лучше дворняга! Проблемы с здоровьем и едой не будет!

Я бв на вашем месте выбрала ли бо Лабрадора либо Ротвейлера. ! фото лабрадор 2 ретвейлер.

я никогда не умела выбирать среди животных.
потому что этот вид живым существ особенный.
их нельзя выбрать умом, только сердцем.
у меня кошка.
обычная.
беспородистая, возможно вообще банальная, но любимая.
я, знаете, пошла в магазин купить покушать, и на входе стояла женщина с корзиной, где сладко спали котятки.
я заглянула туда, а там их четверо.
я откинула идею о выборе, так как подумала "мама ворчать начнёт, да и отчим не любит кошек".
купила продукты, на выходе опять сердце екнуло.
подошла. смотрю, а там котейка... одна.
всех разобрали и вот она, моя, я обязана взять её, она мой друг, маленький клубочек.
взяла её в руки и в толстовку спрятала, к сердцу ближе.
всю дорогу она меня мусолила, зарапала, мурлыкала и дрожала.
я шла и плакала от счастья)
ей год, она знает все, она понимает все)
и вообще никогда не понимала своих подруг, которые заводят только породистых.
у моей подруги британец, он ужасный кот.
гадит, несмотря на то, что его приучивали, он кидается на ноги, он раздирает обои, да и прочее прочее.
я "за" то, чтоб животных выбирали от души, от сердца.
это как любовь с первого взгляда...))

Немец, бшо, вео, ретриверы

Самый лучший способ выбора - сходить на выставку собак.

По запрошенным данным это черный терьер. Собака служебная, которая годится быть компаньоном - полностью на волне хозяина. Идеальна для квартиры - не линяет, не пахнет, не лает. Красива - можно подстригать (сейчас не требуется триминг) , расчесывать, челку заплетать. Как все терьеры не требует команды - сама оценит ситуацию и придет на помощь в нужный момент (по большому счету это оружие) .
Овчарки пахнут - не пойдет для городской квартиры, у лабрадоров полностью отсутствует агрессия - это компаньон, но не охранник. Нашла картинку где собака без хвоста, но на настоящий момент хвосты не купируют - у них они большие и лохматые (можно стрич - получится как у дога)

В городе Вы справитесь с собакой, которая может неадекватно воспринять реакцию детей? Почему собаки нападают на пьяных? Задумывались? У пьяных неадекватное поведение. У детей тоже, не все знают, что собака защищает хозяина и обучена реагировать на определённые телодвижения. От радости кто-нибудь запрыгает рядом с Вами, руки к вам потянет резко в счастье от общения, а с точки зрения собаки, замахнётся и всё,Вы будете защищены, а собаку усыпят. Овчарка .Это собака-автомат. Хаски сейчас в моде. Цверги отличные служаки. Пинчер интересная собака (не карликовый). Минибуль был бы мой выбор, если в семье нет маленьких детей, не проживающих на территории минибуля, а посещающих его территорию газ в год. Есть риск агрессии.

бойцовые и служебники это для взрослых опытных собаководов, а как у вас"пойдем и купим" - это вообще не разговор, на рынке породистую собаку не купишь, поэтому нет смысла сейчас говорить тебе о породе!
есть возможность-сходи на выставку собак - там сразу видно кто сердцу милее и щенков продают (породистых! ) и можно с заводчиками пообщаться. Присмотрись к шелти, лабрадорам, колли - для ребенка самое то))

Бойцовые и служебные, для кинологов.