пытаюсь самостоятельно разобраться в чём причина.... может у кого-то так было?

на протяжении уже всего лета иногда ( чаще всего утром либо в теч. дня) наступает состояние подташнивания. Не беременна (иначе через столько времени заметила бы уже это) .
еду ем нормальную, жирное и алкоголь попросту не могу ( после них плоховато становится, так же тошнота но слабая) .
Сейчас места себе не нахожу.... Началось это после здорового завтрака из натур. продуктов... .
врачиха уверяет что я неправильно питаюсь, а смысл мне скрывать если бы ела чипсы и круиные крылышки, к примеру? "вылечиться" то хочется... .

может это печень шалит? не болит но кое-где появились пигментн. пятна и веснушки появились на руках, хот раньше пару штук ток на лице были.. .
Спс кто дочитал.... что посоветуете??

попробуйте утречком кушать овсянку с медом или фруктами, она нормализует кишечник, и все что в него попадает. У меня было подобное, но я начала есть запаренную овсянку по утрам и прошла курс энтеросгеля. Перестала кушать колбасу и сосиски. Но если вы не ешьте такое, то возможно вышеуказанное вам поможет)

Вы скорее всего правы, насчет печени. Если желчь поступает в желудок в большем или меньшем, чем нужно количестве, то состояние не из приятных. Особенно на голодный желудок.

Пигментные пятна на теле (хлоазмы) в большинстве случаев появляются у представительниц слабого пола.

Пигментные пятна на теле могут быть вызваны такими факторами, как нарушение работы нервной системы, дисфункция печени

Другой фактор – нехватка фолиевой кислоты в рационе. Нехватку можно восполнить, добавив в питание капусту и шпинат, и принимая витамины. Особенно полезен витамин С. Полезно также разнообразить рацион продукты, содержащие витамины групп А и В и являющиеся своеобразными ультрафиолетовыми фильтрами.

Применение неправильно подобранных и не подходящих именно вам средств ухода за кожей также может стать причиной пигментации кожи. В этом случае хорошими помощниками считаются эфирные масла, восстанавливающие микроциркуляцию крови. Нанесение эфирных масел на кожу рекомендуется перед сном.

С ранней весны обязательно использование солнцезащитных средств, создающих барьер для ультрафиолета. Ведь размер и окраска пигментных пятен прямо пропорциональна количеству воздействующих на кожу ультрафиолетовых лучей.

Источник пигментации кожи – меланин. При большом его количестве на открытых участках тела появляются пигментные пятна. Бывает такое, что иммунная система провоцирует активизацию меланина.

Людям, склонным к появлению пигментных пятен на теле проще и правильнее бороться не с самими пятнами, а с причинами, вызывающими их появление, и приминать некоторые профилактические меры. Например, если причиной появления пятен является солнце, нужно стараться максимально защитить открытые участки кожи от его воздействия. Лицо можно беречь, нося широкополые шляпы или кепки, а также очки. А тело – выбирая одежду из натуральных и дышащих материалов.

проверьте печень, поджелудочную, желудок...

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»