Лан, спросим еще раз, сформулируем мягче. В чём дело, что с нашим менталитетом?

Давайте смотреть правде в глаза: в России люди живут среди куч беспросветного говна.

К этой категории относится 99, 999999999% всего, что производится на её территории. Достаточно выйти на улицу и трезвым взглядом посмотреть на детскую площадку, на скамейку, на урну, на бордюрный камень, на машины, на витрины - да куда угодно.

Потом можно обернуться и не менее трезвым взглядом посмотреть на дом, в котором вы живёте. Построен ли он 50 или 5 лет назад, он представляет собой говно.

Всё советское тоже было говном, тут даже обсуждать нечего. Бытовая техника, одежда, игрушки, мебель.. . да что угодно:





В России люди с детства до смерти окружены говном.



А в чём причина-то?

Почему российская стиральная машина узнаваема издалека?
Почему российские табуретки, матрасы, люстры, обои уже сто лет (до сих пор) невозможно перепутать ни с какими другими?

Вот Артемий Лебедев вещает по теме:



Но он начинает с газовой плиты, а по ходу съезжает на места общего пользования. Всё верно, но не по нашей теме. Бог с ним.

В чём реальная причина?

Сразу: ребята, называть говно конфетой = лишить себя шанса, что дети, внуки или хотя бы прапрапраправнуки будут жить в лучшей среде. Решение проблемы начинается с признания её существования.

Чемодан - вокзал - Париж. Вслед за Лебедевым.
И проблем у тебя не будет.

хороший монолог.. . красочный...) ) менталитет ведь складывался столетиями, а меняться будет он еще медленнее.. . до тех пор пока ОБЩИЙ уровень культуры и беспросветное невежество и хамство будут господствовать в более половины населения, так всё и будет.. . мусор будут вывозить в лес, пить будут беспробудно и закусывать на вчерашней газетке, образование хорошее будет доступно только тем, кто еще стремится хоть к чему-то в жизни и делает к этому УСИЛИЯ.. . как-то так...)))

Ивушка Меню пользователя Оракул (50169)
Мое мнение, - однозначно и безусловно разделяю...! Спасибо!

Причина в том, что обществу комфортно нихрена не делать и жить в дерьме, называя говно конфетой или как в анекдоте про червяков и их "родину" - коровью лепешку.

Причина в том, что возможности сломать к чертям собачьим этот менталитет недостает массовости.

Чего непонятного. Вот ДК оштукатурили пять лет назад. Промерз -растаял, промерз-растаял. За пять лет -шкатурки нет. Дороги - такая же тема. В прошлом году в Германии были морозы, так все дороги расплылись. А у нас такое кажный год, да еще и почвы - сплошное болото. А плотность населения. В Германии условно на километр дороги - пять человек скидываются, подмели - и готова дорога. У нас на одного мужика километр приходится. И возит он в одну харю в этот километр болота без конца то бревна, то щебень - все тонет. А привезти товар в каждую деревню за полста километров - тоже деньги немалые. А коммуникации под землю на два метра, а стены метровые, в фахверке замерзнешь, а одежда. Получается, немец полгода сидит и технологии создает, которые потом на немца работают, которые всю ту красоту дают. А русский в это время сугробы разгребает, дрова возит и прочее.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»