Какие теннисисты хороши на брейкпоинтах?

Федерер. Как правило он собирается на таких мячах. Будь то брейкпойнт, который нужно отыгрывать, или наоборот, который нужно выиграть на чужой подаче. Особенно в свои лучшие годы.
Ну и классические подавалы, типа Изнера, Карловича, Роддика... они тройной могут отыграть тремя эйсами) Опять таки, это только тогда, когда нужно отыграть свои.
Лучшие принималы (то есть те, которые хороши на брейкпоинтах, которые нужно выиграть на подаче соперника) - это Надаль и Джокович. Года 3 назад таковым являлся и россиянин Николай Давыденко)

Если говорить про отыгрывание брейк-поинтов то здесь конечно очень неплохо смотрится Федерер, Надаль и Джокович, впрочем и Маррей в последнее время тоже хорош. Ну и конечно как уже было сказано подавали Иснер, Раонич. Насчет Роддика раньше конечно хорошо отыгрывал, а сейчас когда подача просела впрочем как и игра в целом Енди уже плохо отыгрывает такие мячи. Вот кстати статистика на сайте АТП если интересно по каждому компоненту http://www.atpworldtour.com/Rankings/MatchFacts.aspx Если говорить о реализации брейк поинтов на подаче соперников то здесь лидер Надаль и Джокович, но Новак конечно в этом компоненте немного сдал по сравнению с прошлым годом, впрочем как и в многих других, но все равно остается очень опасным на таких мячах. Насчет Федерера то здесь картина очень и очень печальная. За последние годи где то начиная с 2008-2009 годов он очень сдал в приеме подачи, можно сказать это тот элемент игры в котором Федя сдал очень сильно. В следствии чего реализация брейк поинтов очень плачевная как для его уровня. Нелепые ошибки на таких мячах, а также боязнь обострить со второй подачи, будь она даже под 140-150 км/ч это и привело к таким неутешительным последствиям. Ну а вообще конечно на приеме лучшие на сегодня это Новак и Надаль. Так же Маррей очень хорош. Просто Джокович в отличии от Надаля который очень любит закидать при приеме мяча полу свечи с большим вращением и высоким отскоком хоть и не настолько стабилен в этом сезоне, но не боится принимать самые сложные даже первые подачи очень рискованно, глубоко, быстро и резко, по этому для меня лучшим на приеме является Новак.