Какую напольную акустику взять для дома (20кв. м) по цене до 30.000 руб?

Присмотрелся к Dali zensor 5, Dali concept 6, wharfedale diamond 10.5.
Удалось послушать только wharfedale diamond 10.5.
Больше для прослушивания музыки в стиле dubstep, d'n'b и исполнителей tiesto, prodigy, joe kocker.

Бесперспективно спрашивать посторонних людей (как тех куликов, которые хвалят свои места обитания 😉. Ведь мало того, что вкусы будут разными, но ещё больше увеличится у вас разброс ориентиров в поиске "своего звука" - каждый будет советовать в меру своего понимания Hi-Fi. А его определения не могут вывести до сих пор - технические параметры даже недорогих колонок давно превышают заявленные характеристики для Hi-Fi, но вот формулу, как добиться звучания, которое привлекает внимание, заставляет вслушаться, не могут вывести до сих пор.

Есть понятие - коммерческий звук. Это не ругательство - даже наоборот, большинство "простых" слушателей отдаст предпочтение аппаратуре с ярким и броским звучанием - лихие басы и звонкие верхи "цепляют" ухо и иногда даже заставляют притоптывать ногой 😉
Возможно, что вам не следует "связываться" с "интеллигентской" акустикой (их возможности позволят слушать и (главным образом) симфоническую музыку) - судя по приведённым именам и стилям, лучше выбирать "мускулистую" аппаратуру. Например, американскую - Cerwin-Vega! VE-12F. По виду, как легендарные S90 (вернее, советские были сделаны по штатовскому образцу) и "мясо" выдают тоннами! Для этого понадобится подходящий усилитель (боюсь, что цены отпугнут, но не боюсь, что пожалеете, что купили!)

Возвращаясь к выбору, могу подсказать, что стоимостью за/более 1000$, ЛЮБАЯ акустическая система будет отличным выбором.
И, конечно, классика "аудиофильских" советов - ходите по Салонам Hi-Fi и слушайте, слушайте...

На последок добавлю, что не следует искать "лучшие" компоненты. Необходимо подходить к составлению стереосистемы комплексно - стандарт записи (он определит вектор поиска компонентов: например, для DVD-audio это будет одна система, для CD-disc другая, а для винила - третья)>источник/носитель>усилитель>акустические системы>кабели/провода>улучшение акустики комнаты. Есть и другие "компоненты" и аксессуары, которые напрямую не влияют на качество звука, но играют не последнюю роль при прослушивании-тестировании системы - после третьей баночки пива, акустическая взаимосвязь с колонками явно улучшается 😉

Ладно. Скажу, какие "самые лучшие колонки"

Tannoy Royal 35 000 (1 500 000 руб) И не самые, кстати, дорогие...

Mordaunt-Short Aviano 8