Виктор Ильин

как снять задний тормозной барабан на жигулях если там всё прикипело

Ирина Тучина
Ирина Тучина

Нужно ослабить тросик ручного тормоза, снять колесо, побрызгать на посадочное место тормозного барабана (там где он сидит на ступице) любым средством "жидкий ключ" или WD-40, подождать, а потом с задней стороны барабана стучать по нему через деревянную проставку, иногда поворачивая барабан, только без фанатизма, а то барабан расколите. Сильно не обольщайтесь, на это может уйти пару часов.

Rishat Sharipov

если ничего не помогает, вот эффективный но опасный спосорб:
снимите колесо, поствавьте упоры под остальные, включите скорость 2 или 3 разгоните и тормозните, должно слететь ( только для машин с болтами)

Юлия
Юлия

забыли написать что барабан через скорость снимается на заднем приводе погожев правильно пишет

Виталий Герасимов

Если конкретно Сам ничего не шаришь, Лучше ничего никуда не надо вставлять и тем более бить. Сколько случаев было когда вот так автомобиль подняли и начали колотить молотком или ещё хуже кувалдой, маштна сваливалась с домкрата и падала и давила хозяина, порой и насмерть. Ехать надо на СТО там есть специальные подъемники, где машину вывешивают . поднимают и работают, где всё перед глазавми и руками. На СТО есть специальные съемники выколотки. где без всяких заморочек снимают всё и так же, видно все остальные детали трансмиссии которые подлежат замене или регулировке.

Дарья
Дарья

Свести колодки, открутить направляющие барабана, найти рядом отверстия с резьбой в барабане, подобрать болты к ним, поочерёдно затягивая болты постукивать по барабану "аргументом")))

Юра Кротов

Свойства алюминия, таковы, что при длительном контакте со сталью, в результате коррозии, он "приростает"к стали. Если это длится относительно не долго, то вопрос разъединения отпадает, а при длительном контакте, ни чего не поделать. Я пробовал все рекомендуемые средства (размачивал ВД-4, ослаблял трос, делал резкие (опасные) рывки, много чего перепробывал, но результата не было)

Если все прикипело, и ни какие способы не помогают - разбивать кувалдой (предварительно купив новые)
И обязательно обе стороны, иначе тормоза будут плохо работать. Затем очистить стальные детали от остатков аллюминия, и в последствии ставте на толстык целлофановые прокладки. (шанс не велик, целлофан тоже рвется) но при экстренных случаях может помоч легче снять.

Через 9 лет эксплуатации, мне пришлось делать именно так.
(горький опыт, хотел только колодки поменять, а менять пришлось все, кроме троса)

Я видел как кувалдой снимали, прикипевшие за зиму, аллюминивые диски с AUDI A8 !

Sex
Sex

вывешивай сторону, снимай колесо, на передаче маслай и тормози, пока колодки и барабан не нагреются до каления, тормози, ведро воды на барабан. треск и пар, трогай и тормозами срывай, а вот когда тронулись, тогда уж болтами съемными выдавливай, раньше не надо, сорвешь резьбу

Лала Абдуллаева

Самый верный - это разгонять и тормозить, многие правильно пишут -ПРОВЕРЕНО! Только направляющие шпильки не забыть вывернуть и побрызгать на полуось Вдшкой, под колёса хорошие упоры - под все три и ни чего страшного. А на будущее. когда будете ставить обратно (хоть старый, хоть новый барабан) его нужно немного обточить круглым напильником посадочное отверстие на полуось, что бы свободно одевался с зазором и потом таких заморочек не будет

Винни Пух
Винни Пух

Поднеми то колесо которое нужно сорвать барабан затем заведи дв. включи скорость и добейся примерно скорость колеса 60-80 км затем резко нажми на тормоза и она сама сорвёт барабан

Елена Нарольская

Там для снятия в барабане есть отверстия с резьбой, по моему на восемь.... вставляешь болты и начинаешь вворачивать, они упираются и стаскивают диск.. это в норме.. Но диск алюминиевый от соли разбухает и садиться плотно.. лучше промочить это место тормозной жидкостью. На будущее место посадки смазывается литолом.. ну и я всегда немного обрабатывал круглым напильником.. год не снимешь.. куча проблем... один раз пришлось раскалывать.. и ставить новый..

Екатерина Беляшина

Грейте горелкой. Поможет 100%.

Бактыгуль Абдылдаева

Когда прикипает я отстукиваю плоскость между отверстиями для болтов крепления колеса. Молоток с плоским бойком, массой не менее 850 грамм, лучше килограмм. Просто отстучать эту плоскость резкими и сильными ударами. Когда барабан стронется - раскачивать.

Mesut Ay?n

помоему там есть отверстия для винтов для снятия барабана - вворачиваешь туда винты кторые крепили барабан и он потихоньку сползает. Ручник естественно нужно ослабить перед этим.. .

Виктория Квеквескири

Есть спецсьемник, остальное если сильно закис не поможет.

Smokli Roland

В барабане есть отверстия с резьбой под съёмные болты. Постепенно (равномерно) вкручиваешь и барабан стягивается.

Другие вопросы из категории «Сервис, Обслуживание, Тюнинг»

На генератор постоянно идет ток возбуждения. Грозит ли это, чем ни будь?
Как часто меняли резиновые патрубки на охлаждение в наших машинах? Тосол тут поймал на снегу (был ещё) .
Отзывы о сигнализации megaforcer mega-3 Возможно кто-то использовал? Выбираю недорогую
Проблема с оборотами на Тойоте корса 1991г. в ДВС 1.5i 5Е, плавают то 2000 обор. после 1000 и так постоянно и дергается.
Toyota Land Cruiser Prado на скорости больше 60 педаль тормоза жесткая и плохо тормозит, что делать?
Что скажете про автосигнализацию Clifford
где можно скачать инструкцию по эксплуатации и ремонту toyota previa?
моргает чек на ваз21154,и начинает троить, глушу завожу опять все норм начинаю движение км через 20 опять все снова
Хотела надеть чехлы, не могу снять задние подголовники на ВАЗ 2115. Помогите, пожалуйста.
где изготовлен диск 5 5х14 4х98 ет d58 5 magnetto 2110 14003 sk