Напишите, подробно, как ухаживать за бромелией.

У меня отцвёл цветок бромелии и теперь, то место, что цвело, выглядит, как сухое семя, а внизу, сквозь нижние листья по кругу всего цветка, стали прорастать отростки, причём их много и они выглядят, как стрелы. Кто-нибудь подскажите, как ухаживать за этим чудом и, что делать с сухим верхом, который из красивого красного цветка превратился в сухое семя?

всё очень подробно!
Поливать эти чудные растения следует умеренно, старайтесь не допустить переувлажнения субстрата, бромелии этого не любят. Желательно использовать мягкую воду для полива, и если в вашей местности вода жесткая, можете использовать дождевую воду. Кроме того для всех представителей этого семейства, необходимо обеспечить хороший дренаж. Рекомендуется следить, чтобы центральная воронка была постоянно наполнена водой, и каждые два месяца эту воду следует менять. Поливать почву следует лишь по мере её высыхания.

Большинство представителей этого замечательного семейства нуждаются в ярком освещении, но вдали от прямых солнечных лучей. Всем известно, что ананасу требуется много прямого солнечного света.

В летний период эти красивые цветы нуждаются в опрыскивании листьев, да и способ подкормки для этих растений – через листья, поэтому иногда следует заменить воду в опрыскивателе жидкой подкормкой.

Необходимой температурой, для перехода к цветению этих растений является достаточно высокая температура от +25°С и выше, а для декоративнолистных или уже цветущих — достаточно умеренная температура, но не ниже +12°С.

Можно искусственно стимулировать цветение этих потрясающих растений в любое время, применяя небольшие дозы этилена. Так как этилен выделяют созревающие плоды, можно взять связку бананов, и вместе с горшком с цветком обвернуть их полиэтиленовым пакетом, чтобы этилен не улетучивался.

Поскольку все бромелиевые в природе лишены обилия питательных веществ, то и удобрения для их подкормки используют лишь минеральные, полностью исключающие наличие кальция, да и концентрация должна быть в 5-6 раз ниже, чем для других растений.

Пересадка всем представителям этого дивного семейства нужна крайне редко или же вовсе не нужна.

Размножаются бромелии побегами, которые образуются у основания растения. Отросток в возрасте нескольких месяцев рекомендуется пересадить в легкий субстрат и до его полного укоренения содержать в тепле.

Для того, чтобы ваша любимица цвела, и радовала ваш своим потрясающе шикарным видом, необходимо немного терпения и умения, а в целом уход за уже цветущими или декоративнолистными растениями достаточно прост и легок!

лентяйка ))))))) жми сюда ))))))
http://expirience.ru/kak-uxazhivat-za-bromeliej/

Растения под названием БРОМЕЛИЯ НЕТ!! ! это семейство!!!. а вот какое растение именно у Вас из этого семейства,? чтоб дать правильный совет, не ясно. Вот некоторые из них :Бильбергия, Эмея полосатая. Гузмания, Вриезия, Тилландсия синяя, Неоргелия, Крипантус. Смотрите по интернету сравнивайте, дополняйте свой вопрос конкретно уже названием растения. То что возле материнского тела образовалось -это детки, материнское тело когда совсем усохнет его можно удалить, а деток когда будут см по 15 можно рассадить отдельно. Почва нужна для бромелиевых или можно как для орхидеи, вот такие особенности роста в семействе бромелиевые. Удачи.