Чем лечат воспаление лимфоузла на шее?

Сами по себе лимфоузлы не болят, за исключением некоторых специфических заболеваний.
Лимфоузлы - это стражи здоровья, которые как раз и показывают, что в организме что-то разладилось.
Ну проверьте носоглотку, уши, исключите ангину любого типа.
Если с этим все в порядке сходите к гематологу и хирургу, ни в кое случае не грейте, не растирайте да и вообще не трогайте лимфоузел - это довольно серьезно.
Ищите причину.

Проконсультироваться у хирурга. Обычно назначают антибиотики, местно компрессы с димексидом и антибиотиком.

спиртовым компрессом (концентрацию уточнить у хирурга) , полощи горло фурацилином (на 1 мл по таблетке) , меньше ходи на улице. я сам с воспалёнными сижу

У меня это было в детстве.
Я помню, что всегда ходил в шарфу и всё.

Лечение зависит от причины. причины воспаления лимфатических узлов могут быть различными. Во-первых, лимфаденит вызывается всевозможными гноеродными микроорганизмами (стрептококками, стафилококками и пр.) , во-вторых, их ядами (токсинами) и, в-третьих, продуктами распада клеток и тканей первичного очага гнойных процессов. В качестве первичного очага инфекции может выступать воспаление какого-либо органа или их группы. Следует заметить, что микробы вместе со своими токсинами попадают в лимфатические узлы через кровеносные и лимфатические сосуды. Кроме того, существует возможность того, что микробы проникнут непосредственно в лимфоузлы в случае его ранения. В этой ситуации лимфаденит считается первичным заболеванием. Не стоит также забывать и о специфических воспалениях, вызванных опасными возбудителями, к примеру, туберкулезной палочкой, и протекающих четко в соответствии с конкретным заболеванием. Удачи и здоровья!

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»