C татуировкой на работу в прокуратуру.

Будут ли проблемы при прохождении комиссии для устройства в прокуратуру, если на руке (предплечье) имеется татуировка, три китайских символа-иероглифа, при условии, что из-под рубашки не видно их. Если да, то как можно это дело обойти и можно ли вообще. (связи и прочее)

Прокурорскими работниками могут быть граждане, имеющие высшее юридическое образование, соответствующие требованиям, предъявляемым статьей 40.1. Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации"

В целях определения годности по состоянию здоровья к федеральной государственной службе в органах и учреждениях прокуратуры в отношении претендента проводится медицинское освидетельствование, порядок которого установлен приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 года № 984н «Об утверждении Порядка прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими, перечня заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению, а также формы заключения медицинского учреждения» .
По результатам медицинского освидетельствования выдается справка установленного образца формы 001-ГС/у (Заключение врача психиатра-нарколога, психиатра, невролога и терапевта), .

Немаловажное значение имеет также собеседование (беседа) руководителя прокуратуры с кандидатом на должность. Цель беседы - получение дополнительной информации о биографии кандидата и составление представления о нём как о личности, формирование мнения о его интеллекте, начитанности, интересах, умении грамотно и логично излагать свои мысли. В ходе собеседования выявляются волевые и характерологические особенности кандидата, его склонность и стремление к данной профессии (мотивация) .

Ознакомившись с личностью кандидата на замещение вакантной должности помощника прокурора (впервые назначаемых на должность) , в случае положительного решения горрайспецпрокурор направляет на имя прокурора области мотивированное ходатайство о назначении этого лица на соответствующую должность.

После поступления в отдел кадров ходатайства горрайспецпрокурора и перечисленных документов кандидат на должность направляется на психологическое тестирование, целью которого является определение степени его соответствия требованиям прокурорской специальности.

Решение вопроса о назначении на должность кандидата принимается только после получения результатов (заключения) психологического тестирования.

Иными словами, при назначении на должность помощника прокурора Все кандидаты на должность проходят отбор, психологическое тестирование, собеседование, проверку силами подразделений кадров и собственной безопасности.

Вероятнее всего, при прохождении психологического тестирования, психолог попросит Вас засучить рукав... наличие дурацких татуировок, как правило дает основание врачам полагать, что у этого кандидата не совсем все в порядке с головой. Хотя для Вас может всё и обойдется, если психолог не вредная попадется. Моё же мнение по этому вопросу остается приницпиальным - Устраиваясь в такие серьёзные структуры как Следственный комитет или Прокуратура это просто НЕПРИЕМЛЕМО! Да не гоже вообще любому "Блюстителю закона" заниматься этой ерундой!

Вы там кем работать собираетесь, если такие вопросы задаете? У Вас же не колечки всякие на пол - физиономии, а если интересует точная формулировка закона, потому что есть такие условия, при которых некоторые лекго опознаваемые элементы не приветсвуются, то поднимите сайт, более компетентный в этом вопросе. Насколько помню, вася. петя, и т. д. не запрещены, так как часто встречаются. про иероглифы не знаю точно

Вот дурачки вы, понаделали этих татуировок, теперь мученье.
Моя дочка шлепнула себе картинку на предплечье, и летом на работе ей тоже на это указывали. Зато сделала тайком, явилась домой и поставила меня перед фактом в глупом возрасте. "Родители дураки, ничего не понимают".

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»