перетяжка груди для прекращения лактации

Подскажите пожалуйста. Супруга пьёт ДОСТИНЕКС и перетянула грудь, но боится что после прекращения лактации комочки, которые образуются из-за застоя молока, не рассосутся! Так ли это? ! Может нужно сцеживаться? ! Заранее спасибо всем!

сцеживать нужно обязательно а то так и до осложнений недалеко

спокойно

я ничего не пила ни разу, не сцеживалась
просто одевала плотное белье и ограничивала прием жидкости
когда на третьи сутки было очень больно, прикладывала по старинке отбитый капустный лист

будете сцеживаться -будет прибывать молоко.

Я не перетягивалась и не сцеживалась.. . Молоко просто перегорело и все.. . Ни каких комочков, ничего подобного не осталось и не болезненно это все прошло. Но у всех организм разный.. . Желаю чтоб у вас все тоже прошло хорошо. А если сцеживаться, то молоко так и будет заново приходить, так как место для него освобождается и начинает прибывать новое молоко.

не нужно перетягивать ничего

что за варварские методы? ! молоко приходит и уходит естественным путем. таблетки для экстренных случаев (невозможность ГВ и т. п.) , а перетягивание груди приводит к заболеваниям молочной железы. при переполнении груди необходимо сцеживать до появления чувства облегчения, потребление жидкости надо свести к минимуму. удачи!

Зря грудь перетянула.
Нужно после приема Достинекса просто не сцеживать, до груди лучше вообще не дотрагиватся. Нижнее белье не должно сдавливать грудь. Если будут образовыватся комочки, нужно больное место смазывать камфорным маслом. Первые дни будет тяжело, но потом молоко постепенно перегорит.

Лучше не перетягивать, а пить те таблетки которые прописаны, и сцеживать-организм каждого индивидуальный! )