Реальность и искусство.

Почему в жизни мы редко интересуемся чьим-то внутренним миром, а в искусстве найдем какой-нибудь сложнопсихологический образ и носимся с ним как дурень со ступой? Копаемся в его прошлом, пытаемся понять причину каких-то их поступков? А ведь не будь они персонажами, а людьми с похожей судьбой, наверняка бы нам не было до них дела?

На то оно и искусство. чтобы обращать внимание на то, что в жизни кажется незначащим и преходящим и поворачивать к нам лицом и разными гранями. Заставлять увидеть и задуматься над своей собственной жизнью, проводя параллель....

Вспомни выражения, что типа каждый человек по своему уникален. А теперь попробуй применить это выражение в жизни. Тут ты призадумаешся что в жизни слишком много штампов. Что люди в принципе не многогранны как нам кажется а скорее как клише разных печатей. Что разности в них практически никакой, то что люди думают по разному тоже вымысел. Если призадуматся все думают под свое клише. И когда ты поимеш всю суть изнутри а не то что тут кто то напишет, тебя самого потянет к неизведанным индивидуумам.