Можно ли заменить цефтриаксон на таблетированные формы? Кошечка после пиометры, укол не возможно дать :((

Этот препарат растворяют ЛИДОКАИНом.
otvet.mail.ru/question/79436545/
Тогда уколы - не столь болезненны.

Заменять таблетками - не нужно, лечение будет не так эффективно.
Да, и таблетки ведь тоже дать ей будет не очень просто, я думаю.

Мы делали раствор Рингера-Локка и кололи цефтриаксон.
http://vet43.ru/catalogue/ringer-lokka
Раствор - подкожно, антибиотик - внутримышечно.
Витамины -. тоже кололи.

Удачи!

Мы недавно своей саркому вырезали. 10 уколов цефтриаксона выдержали после. Колоть либо подкожно в шкирку, либо внутримышечно, в бедро. Это болезненно.
Если Ваша кошка перенесла операцию, то вет, который ее делал, может и по телефону дать консультацию, если есть проблемы с уколами. Мне непонятно, почему укол невозможно. Наша была вся в швах, и сверху и снизу, т. е. шкирка исключалась как место для уколов. Кололи в ногу. Пиометра - понимаю, шов на животе, т. е. есть место для уколов. И колоть им - не больше кубика. Вопрос об отмене уколов даже не вставал. Если проблема в хозяевах, которые не умеют делать уколы (понятно, все невозможно уметь) - тогда либо приглашать знакомого медика, либо тренироваться. Сложить газету в 4 слоя и прокалывать иглой шприца, как кожу. Тренируйтесь на газете. И врач наверняка сказал Вам - у животных болевой порог ниже, чем у нас, им меньше больно. А без антибиотиков - просто воспаление начнется.

Лучше этого не делать т. к. таблетки менее эффективны (за счёт всасывания в кишечнике) , а вот инъекции попадают непосредственно в кровь, а пиометра заболевание серьёзное, может и летально закончиться. Кроме цефтриаксона я бы ещё кисе подавала бы параллельно с курсом антибиотиков курс пробиотиков (линекс) и эссенциале. Эти препараты нужно давать через рот (т. е. в капсулах, таблетках, порошках и т. п.) . Они позволят быстрее восстановиться после операции и после такого жёсткого антибиотика.

Не стоит менять антибиотик. В таблетках его не бывает.