зависит ли сила веры от поклонения мощам, иконам и прочим атрибутам веры?

Зависит. Идеальная вера не поклоняется мощам и иконам)))

Количество и качество поклонения мощам, святым, иконам.. . зависит от силы и качества веры.. . в эти предметы. Вера не зависит от мощности поклонения. Наоборот.

Конечно зависит. Случайный прострел в пояснице при лобызании мощей воспринимается как лично Бог и не меньше. Качественно других подтверждений Бога мало на самом деле.

Нет, конечно. Хотя бывают случаи исцелений, когда люди с сильной верой в это исцеление добиваются успеха, наивно полагаясь на святость святых ботинок, рук, черепов святых святцев.

Нет конечно! Я верующая, но не принимаю ни поклонения мощам, ни предметам якобы святых, ни самим святым. Все это придумано, чтобы усложнить религию и не допустить простых верующих к "таинству" Богослужения.

и всё таки в тех местах где находятся эти атрибуты огромная энергетика. именно по этому исполняются желания у людей которые молятся сдесь. и от этого вера усиливается

Нет не зависит. Потому что православные и католики им не поклоняются. У них это принято почитать, а не поклоняться им как Богу.

Сила веры зависит только от самого человека, от уровня его духовности. Поклонение иконам, мощам, святым местам - потребность души верующих людей.

вот как раз слово "вЕРА"-убежденность в невидимом.
а когда у верующего перед глазами материальные предметы, то это фетишизм

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»