Чем полезен зелёный чай? В Вашей семье его пьют-любят?

В моей семье не пьют зеленый чай, муж любит черный, а у меня от зеленого давление скачет, да и не нравится он мне, но пила бы если бы он был для меня хотя бы полезен.

У меня- никто! Но он чрезвычайно полезен,не зря же его пьют на Востоке!
Я иногда пью,когда наступает очередной "бзик" здорового образа жизни!

Выодит шлаки из организма, нормализует давление и ещё многое чего . Но в нашей семье его пью только я.

выводит лишнию жидкость,утоляет жажду.я его не понимаю,пью обычный черный чай.

говорят там антиоксиданты. Но я не верю. Лучше нерафинированное масло в саталы лить - это уж точно доказанный антиоксидант.

Зеленый чай признан первым из 10 продуктов, способствующих здоровью и долголетию. Минимальная обработка этого сорта чая сохраняет большинство витаминов, минералов и других биоактивных веществ, влияющих на все органы и системы человеческого организма.

Научно доказаны способности чая укреплять иммунитет, снимать спазмы сосудов головного мозга, активизировать работу сердца, улучшать сон, укреплять нервную систему, избавлять от депрессии, повышать сексуальную энергию и бороться с лишним весом. Остаются пока неизученными механизмы антиракового и противорадиационного действия чая, но польза чая в этих случаях несомненна. Возможно, чай способствует профилактике рака путем очищения крови и укрепления иммунитета. О противорадиационном действии зеленого чая красноречиво говорит тот факт, что жители Хиросимы, регулярно выпивающие несколько чашек зеленого чая в день, не только выжили после взрыва, но и улучшили свое состояние

у меня его пьют давно уже... правда 50-50% с черным разбавляют в заварнике, ну и я привыкла, хотя предпочитаю чистый с молоком...

Пьем, значительно больше чем черный. Зеленый чай получают при обычной сушке, поэтому все полезные вещества остаются, а черный подвергается термообработке и полезного гораздо меньше. Но во всем нужна мера, как и любой травы. Напитки нужно чередовать.

Я его просто обожаю, пукупаю листовой с кусочами сухофруктов, очень вкусно. Пью без сахара, только тогда можно понять его истинный вкус.