Тут появился вопрос: есть ли у народов мира традиции или правила поведения, которые могут навредить здоровью?

Подскажите кто знает?

Есть, конечно:
Ну, про родную российскую традицию беспробудного пьянства до потери сознания я говорить не буду.. . Посмотрим, как обстоят дела у других народов.. .
1. Китайские "лотосовые ножки"-"lily feet" и ужасающие подробности этого обычая.
http://marinni.livejournal.com/547908.html
2. В Эфиопии:
сурма
Когда девушка начинает готовиться к замужеству, она вставляет в губу маленький диск, за год он увеличится до размеров тарелки. Чем больше деревянная (или глиняная) тарелка, вставленная в нижнюю губу, тем у девушки больше крупного рогатого скота, которое родители могут предоставить в качестве приданного.
http://anthropology-ru.livejournal.com/386534.html
3. Таиланд
Тайландские девушки из рода падунг носят на шеях ошейники из чистого золота, за счет чего шея очень сильно удлиняется. Такой эффект достигается благодаря тому, что ошейники девушкам одевают с самого детства и они их носят до глубокой старости.
http://trinixy.ru/2008/01/31/zhenshhiny_s_dlinnymi_shejami_55_shtuk.html
4. Масаи
Женщины племени масаи (юг Кении и север Танзании) особой красотой считают вытянутую мочку уха. Чем больше вытянута мочка – тем больше красоты. Дырочка в ухе растягивается с раннего детства, и у взрослых женщин мочки свисают до самых плеч. При отсутствии карманов мочка просто незаменима – туда можно вставить не только украшение, но и курительную трубку, ложку, а один путешественник даже видел сотовый телефон. Чтобы не зацепиться и не ранить себя, например, в зарослях леса, масаи отвисшую мочку накидывают на верхний край уха. Ну, а самыми красивыми считаются женщины, у которых еще и выбиты два передних зуба, а голова наполовину выбрита.
5. В племени мангбе-ту искусственно удлиняли голову женщинам - по поверьям, это спасало от колдовства. Сразу после рождения ребенку женского пола туго перебинтовывали полосками ткани голову. Такую повязку ребенок носил до тех пор, пока форма черепа не изменялась. Затем из волос формировалась прическа, дополнительно удлинявшая голову. Такая клиновидная «красота» применялась еще сравнительно недавно.

В горах Южного Тибета есть племя апатани. Когда-то женщины этого народа считались самыми прекрасными в горных долинах. Чтобы мужчины других племен не украли их, они татуировали лицо и вставляли в пробитые отверстия крыльев носа деревянные пробки. По-видимому, с таким «украшением» им удавалось отпугнуть потенциальных воров надолго.
http://samogo.net/articles.php?id=2418

есть конечно.... у китайцев море взяточников это традиция ...но за это им отсекают головы