Помогите, мой котёнок не ходит в лоток, что делать?

Котёнка взяли недавно, может недели 2 назад. ей примерно 2 месяца. В своём прошлом доме ходила в лоток без никаких проблем, а у нас не ходит (Сначала мы терпели, понимали что ей ещё привыкнуть надо, но ничего. . что мы только не пробовали, и заперли в туалете, как наказание, и в ванне она у нас жила, но ничего.. . она готова сходить по своей нужде куда угодно, но только не в лоток, Лоток у нас хороший, наполнитель опилки прессованные. Я сидела вместе с ней в ванне когда могла, и как только вижу что она уже садиться, скорее несу показывать её место, допустим там она сходила, начала закапывать, обнюхивать всё.Но на следующий день она к нему даже подходить не хочет... Мы уже столько всего перепробовали.... мы в отчаянии, не знаем что делать.. . Помогите пожалуйста)

Наберитесь терпенья. Лоток следует приобретать большой и вместительный, лучше использовать специальные наполнители, широкий выбор которых можно найти в любом зоомагазине. Место для лотка обычно выбирается в укромном спокойном уголке туалета или ванной, иногда на кухне. Приучая котёнка справлять свои дела в определённом, отведённом Вами месте, необходимо запастись терпением и следовать простым правилам: как только лужица или кучка появляются там, где ей не положено быть, надо сразу обмакнуть в это бумажку и перенести её в лоток. Затем туда же транспортируется котёнок для впитывания характерных запахов. Запах же в неположенном месте уничтожается всевозможными средствами, для надёжности можно это место даже заставить каким-нибудь предметом для пущей недоступности. Через несколько таких процедур котёнок поймёт, что от него хотят, и будет ходить в лоток.

А у прежних хозяев тоже опилки наполнитель или песок? У меня кошка в песок не пошла т. к. в прежнем горшке наполнитель был силикон.

в зоомагазинах есть определенные капли для приучения котенка к лотку.

попрызгай лоток валерьянкой