второй день учебного года а дети уже кричат чтобы им с заданием помогли. почему они не учатся? мы ведь сами все делали

у меня никто не кричит. . сама дочь делает. . как приучила с первого класса, так и в пятом учится...

да зачем им корячиться - ведь всегда найдется простак и решит примерчик.
с мира по нитке, как говорится, голому - рубаха.

честно говоря уже достали.
кстати, может именно из-за этого сегодня так ответы висят =)))
"ну у вас и запросы - сказала база данных и зависла"

А это, как говориться, свое начало берет еще задолго до школы. По-видимому вы сами так приучили или повадили их с любой трудностью. или тогда когда чего-то не выходит сразу же бежать к вам за помощью. Это первое.

А второе. по-видимому еше никак не могут отойти от каникул и настроится на занятия. Такое тоже бывает, так называемые правополушарные дни активности. Поскольку для учебы и усвоения нового материала нужно подключение левого полушария. а они пока живут правым. О чем соответсвенно учителя и не догадываются. и продолжают работать в том режиме, в котором они привыкли.

Третье, вполне возможно, что и материал дается без учета особенностей ребенка. потому как разные дети по разному воспринимают подачу материала. Поясню: одни схватывают очень быстро и "на лету", в то время как другие - так называемые "тугодумы", или медленно думающие или воспринимающие. Им приходится труднее всего, ибо они не успевают за учителем. А учителя особо и не стараются повторять или выделять главные мысли или подытаживать идеи. заложенные в материалах урока.

Четвертое, если ребенок сам по себе гиперактивный или как принято сейчас называть синдромом дефицита внимания и гиперактивности, о котором до сих пор идут ожесточенные споры относить ли это к заболеванию или к особенностями состояния. На мой взгляд все же это состояние ребенка. Таким детям очень трудно бывает усидеть на одном месте, постоянно отвлекаются, шумят. не слушают учителя, бывают перевозбуждаются. особенно после перемены или уроков физкультуры.

Поэтому на уроках у них как говориться: "В одно ухо вошло, а в другое вылетело! " И неудивительно то, что приходя из школы они никак не могут настроится или сосредоточится на занятиях, быстро отвлекаются и устают. И понятное дело. что чем больше и дольше их будете "мурыжить", тем хуже будет результат!

Одним словом, вот так сходу очень непросто понять причины по которым они не хотят или не могут нормально учиться. И потом не забывайте, что сейчас школы настроены на образовательный конвейер, запустил "ленту учебного транспортера" и начинается "штамповка" под тот образовательный стандарт, который уже приняли и начали внедрять в образователбный процесс. Так, что о детках думать не особо-то и хочется!

Вот и получается, кто поймет и подстроится под этот конвейер. тот и будет учиться. а остальные станут так называемыми "коридорными" учениками, поскольку чаще всего такие на уроки не ходят, таких не любят учителя, таких как правило, частенько выгоняют с уроков, либо сами сбегают. Поскольку им не интересно учится! Как раньше бытовало мнение: "А мне знания не нужны, прошел 2-4 корридорного образования и достаточно! " И, похоже, мы к этому настойчиво движемся!! !

Разве я не прав?!