У моей мамы дико болит нога. Когда лежит становится лучше. Видимо нерв защемило.

Уколы и обезболивающее не помогает. Что делать? Встать совсем не может. Лежит и стонет. Ей 39 лет

Обратиться в поликлинику к неврологу, и лечиться.

ПРИ ОСТРОЙ БОЛИ
1. пироксикам по капсуле 2 раза в день после еды 7 дней ЕСЛИ ЖЕЛУДОК ЗДОРОВЫЙ. Если больной - заменить на мовалис в той же.
2. лежать на жестком (на полу или кровати, подложив под матрац лист фанеры).
3. Для быстрого, но временного уменьшения боли в спине - пенталгин.
4. Тепло: теплая грелка, мешочек с нагретым песком, солью, горчичник, перцовый пластырь или натереть больное место разогревающей мазью, например, можно взять финалгон, никофлекс или фастум-гель. Если под рукой нет мазей, можно натереть спиртом. Натерев, закутайте чем-нибудь теплым: шалью, шарфом. В последующие дни также натирать мазью до полного выздоровления.
При очень сильной боли лучше сходить к врачу, он назначит вам уколы. Уколы снимают или, по крайней мере, облегчают боль почти сразу. Например, в течение 10 дней вольтарен и/или мильгамму по одной ампуле, через день, чередуя.
ДАЛЕЕ
Мануальная терапия, специальный лечебный массаж, физиотерапия, плавание, растяжки на турнике или шведской стенке, простая йога (все, что усиливает боль, запрещено; правильно выбранные и правильно выполняемые упражнения дают облегчение) и беречь позвоночник.
Очень полезно вытяжение позвоночника. Например, висеть на турнике по нескольку раз в день. Делать это следует ежедневно, даже когда нет боли. После вытяжения минут 10—15 надо полежать на спине.
Обычная зарядка и непрофессиональный массаж, наоборот, вредны.
Тяжести не таскать.
Начинать надо с исправления позы, в которой Вы работаете и отдыхаете. Работать наклонившись - нельзя, надо или приседать, или стоять прямо, а стол и стул подогнать по высоте. Стол должен быть наклонным! Экран ноутбука - тоже!
Сумку замените на рюкзак.
Не делать резких движений, правильно поднимать тяжести (приседать, держа спину прямо, нести груз впереди себя ближе к туловищу; тяжелые вещи лучше переносить на плече), предварительно разогрев мышцы;
тем, кто выполняет сидячую работу: водители, кабинетные работники - чаще менять положение тела;
сидя на стуле или на кресле, нужно опираться на спинку не менее, чем тремя точками;
спать на жесткой постели. Мягкие матрасы бывают причиной многих заболеваний позвоночника, поскольку при лежании на них позвоночник изгибается. Если утром вы ощущаете хоть какой-то дискомфорт в пояснице, значит, матрас слишком мягок.
Двигаться надо правильно. Посмотрите сайт
http://spinet.ru/public/6pravil1.php
Как обустроить рабочее место без вреда для здоровья
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/436826/cat/51
Ходите, говорите, стойте и сидите так, чтобы взгляд был направлен вперед - не вверх, не вниз и не вбок. Это обеспечит правильное положение шеи.
Офисная гимнастика на стуле - комплекс упражнений для тех, кто слишком много сидит
http://www.rb.ru//office/officestory/officestory/2010/04/20/163005.html
Как заняться йогой в своем офисе
http://www.rb.ru/office/officestory/officestory/2009/03/10/161139.html
Производственная гимнастика возвращается
http://www.rb.ru/office/officestory/officestory/2009/01/19/160353.html