жирная кожа на лице. Как избавится от жирного блеска на лице и лбу. Из за этого постоянно появляются прыщи

Как избавиться от жирного блеска! ?
Для умывания, утром и вечером используйте гель и щеточку для лица, когда вы массируете, предварительно вспененный гель, специальной щеточкой, поры достаточно глубоко очищаются.
Если на коже имеются воспаления, то после очищения, промокните ее слегка, туалетной водой, в которой содержится небольшой процент спирта, это послужит в качестве дезинфицирующего средства, очень хорошо если в вашем «арсенале» по борьбе с жирной кожей, есть лосьон, с содержанием салициловой кислоты или окиси цинка, первое - антибактериальное, второе – сужает поры и удаляет излишки кожного сала.
Применение два-три раза в неделю отшелушивающих средств – поможет избежать закупорки пор, к тому же удалят с поверхности кожи ороговевшие частицы. Воспользуйтесь пилинг-гелями на основе экстракта крапивы, это противовоспалительное средство предотвращает появление угревой сыпи. Эти средства лучше применять на ночь.
Замените жирный крем на гидрогель, легкую эмульсию противовоспалительного действия, нанесите средство легким покалачиванием пальцев по коже лица.
Пару раз в месяц, позвольте своему лицу «подышать» над паровой ванночкой, очистите кожу, на веки нанесите крем для век, в миску, объемом примерно 2 литра, налейте кипятка на 3/4, добавьте горсть цветков ромашки или шалфея, наклонитесь над водой, накрыв голову полотенцем, закройте глаза и оставайтесь в такой «бане» около 10 минут. После чего промокните лицо салфеткой и ополосните прохладной водой с капелькой лимонного сока, эта процедура сузит поры, после «бани» . Кожа станет гладкой и свежей.
Полезно каждый день перед сном протирать кожу лица, ватным тампоном, смоченным в капустном или морковном соке.

Маски для удаления жирного блеска на лице
1. Нанесите на кожу лица на 15 минут, ватным тампоном обезжиренный кефир, смойте теплой водой, эта маска слегка подсушивает кожу.
2. Нанесите на 10 – 15 минут, взбитый белок, смешанный с цедрой лимона. Смыть теплой водой. Сужает поры и улучшает цвет лица.
3. Смешайте 1 чайную ложку лимонного сока с 20 граммами дрожжей, добавьте немного теплого молока, нанесите на кожу на 15 минут, после смойте теплой водой. Эта маска хорошо очищает кожу.
4. Хорошо освежит и очистит кожу, маска из огурца и борной кислоты. Огурчик на мелкой терке, добавить борную кислоту в пропорции 1:6, то есть 1 часть кислоты и 6 частей тертого огурца. Нанести на кожу на 10 минут. Смыть теплой водой.

GARNIER-три в одном для умывания