Одежда олимпийцев. Что за орнамент на одежде Российской сборной?

Впервые наша команда появилась в яркой и хорошо запоминающейся красно-бело-синей форме в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Теперь уже традиционно на одежде для наших олимпийцев появляются красно-белые завитки русских орнаментов. В этом году рисунок стал более продвинутым, но тоже не без национального колорита — на куртках и майках красуется высокотехнологичная «.ru» («точка ру») , замаскированная под сказочных персонажей — грифона и пегаса. Найти трудно, но возможно! Критики до сих пор так и не поняли, почему Bosco решил сменить успешный принт предыдущих Олимпиад в Пекине и Ванкувере «жар-птица» , который, к тому же, считался символом русского народного фольклора.

На Олимпийских играх-2012 года российские олимпийцы предстанут перед многомиллиардной телевизионной аудиторией в традиционной для России красно-белой цветовой гамме. При этом дизайнеры новой коллекции BOSCO Original London-2012 предложили оригинальное творческое решение и обновили уже ставший неотъемлемой частью облика российского олимпийца орнамент.

В 2012 году основополагающим элементом олимпийской коллекции стала высокотехнологичная .ru («точка.ру»). Очевидная ассоциация с расширением русских доменов в глобальном интернет-пространстве говорит об устремленности России в будущее и ее месте на международной арене. Однако в дизайне сохраняется и отсыл к традициям: буквы R и U стилизованы под сказочных персонажей – грифона и пегаса, обладающих качествами, во многом перекликающимися с олимпийскими ценностями