Если у квартиры один не зарегистрированный в ней собственник, имеют ли право в графе кол-во прожив. ставить 1?и начислять

ВОДУ???

если в квартире ни кто не прописан взымается плата за 1 человека - жилье то все равно в общем доме. Не хотите платить лишнего ставьте счетчики.

Если не установлены счетчики, то будут начислять как за одного человека.

Платить обязаны потребители к/у. Если вы ни постоянно, ни временно не проживаете в данном жилом помещении, а являетесь собственником, то для перерасчета необходимо предоставлять документ, подтверждающий ваше отсутствие.

А у вас нет счетчиков?

Кварплату, если никто не прописан, всё равно начисляют, кроме воды, свет - вы сами предоставляете данные по счетчику.
Сходите и возьмите справку в паспортном столе о количестве прописанных лиц, и с этой справкой идите в управляющую компанию предъявлять претензии.

Если Вы являетесь собственником, но НЕ прописаны в этой квартире, то в графе вода у Вас должен стоять прочерк. Т. к Вы, формально, в этой квартире НЕ проживаете, т. е зарегистрированы в другом месте, где и УЖЕ ПЛАТИТЕ за воду.
Формально, выезжая из квартиры на дачу или в командировку, я могу встать ТАМ на учет, а потом привезти в ЖЭК (или как их там теперь) справку, о том, что с такого-то по такое-то я НЕ пользовался коммунальными услугами, т. к находился в другом месте и ТАМ за них платил. И они ОБЯЗАНЫ сделать перерасчет.
Собственно, Вы можете пойти эти же путем, т. е принести справку с места, где Вы прописаны и квитанции об оплате коммунальных услуг. ДВАЖДЫ никто не имеет прав с Вас брать оплату за одну и ту же услугу.
Есть федеральный закон, который обязывает установить счетчики, на наказания, даже штрафа для собственника жилья НЕ установившего счетчик, не предусмотрено.

У меня такая же ситуация. Я собственник квартиры и в ней никто не прописан.
Графа кол-во проживающих-0, за воду, газ, не начисляют. Но т. к это квартира является вторым жильем начисления за содержание и ремонт жил пом выше ( 13,50коп с м2, где прописана и 24,53коп с м2, где не прописана) . Москва.
Квартира в собственности 10 лет, счетчики не стоят.

Будут начислять все равно. У вас естьпо крайней мере 2 варианта:
1) поставить счетчик и платить по счетчику,
2) оформить квартиру на определенное лицо, но предъявить справку о временной регистрации по другому адресу с заявлением о временном отсутствии проживающих по данному адресу и освобождении от уплаты за воду.

надо всего лишь доказать, что в квартире по факту действительно никто не проживает, и тогда останется плата, которая начисляется по метражу.

Я ссылки на закон не знаю. У нас в кооперативе у тети точно так же на одного начисляют, даже если никто не зарегистрирован. Точно лучше спросить в Юридической консультации (но они вопросы про ЖКХ не любят).

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»