подскажите, как выбираться из депрессии

сначала я думала, что это мне кажется, но с каждым днем я все больше понимаю, что это серьезно. к врачу за таблеточками идти не хочу - еще дадут белый билет на всю жизнь -так и буду пить таблеточки. депрессия явилась следствием неисполнения желаний. очень хотелось на море - фиг, хотела жить отдельно от свекрови - фиг. ребенка пытались завести - не получается. от этого бесит все. ощущение ненужности, работа не вяжется, семья не клеится. я с каждым днем все хуже и хуже начинаю выглядеть, даже дети мне говорят: ВЗБОДРИТЕСЬ. но как? однообразная жизнь. обременительная работа из которой хочется быстрее убежать- неуютный дом из которого хочется убежать. выходные разбиты (2/2) уехать никуда не могу. отпуск не могу взять. что делать?

Проблема не в работе, не в семье и т. д.... она в вас. Поменяете работу в таком состоянии тоже будет не нравиться. Лучше сходить к специалисту, реально могут помочь разобраться и не обязательно пить таблетки, хотя ничего плохого в них нет, если другое не помогает. Гораздо хуже жить в таком состоянии и отравлять жизнь другим.

Депрессия в человеке должна "перегореть". Обычно, после этого наблюдается сильный душевный подъем. Также депрессии лечат светом и кратковременным лишением сна. Пережил немало депрессий, знаю, о чем говорю.. . Главное, твердо знать -- депрессия не вечна, и что ночь наиболее темна перед рассветом.. . Выздоровления)

поменяйте работу поменяйте семью