Вопрос дамочкам которые жили или живут в так называемом гражданском браке

А вас устраивает ( устраивало) что вы не законная жена, а сожительница? Пытались ли вы как-то подтолкнуть своего мужчину к походу в ЗАГС? Если да то каким образом?

Почему-то все болтают о моральной стороне бракосочетания? Но брак - и не должен делать сильнее чувства и любовь! Штамп нужен для гарантий именно материальных и экономических! Девушки дурноватые? Например - главный инженер шахты ( с очень большой зарплатой) погиб при аварии в шахте, у него осталась гражданская жена на 8 месяце беременности. Если бы она была официально его женой, то ей и их ребенку положено было содержание очень высокое, и большая денежная компенсация, и имущество мужа, и квартира, и нормальная метрика у ребенка, и уважаемая фамилия! А она осталась нищая и на улице. Никто и ничто! Конечно, может для не особо умных - остаться нищими на улице - как раз то. что надо ? .А расплачивается за все ребенок, который живет теперь в нищите. По моему подло это.. . болтать про высокие чувства, вместо здравого расчета и честности про материальную сторону жизни . Ну при чем тут заключения брака к чувствам? Это чисто экономический договор, гарантирующий имущественные права будущим детям и жене. Конечно, если жена обеспечена выше головы и у нее и на внуков хватит - и на много более богата, чем муж, тогда брак ни к чему. . Но вряд ли отвечают тут миллионерши....

Жили с мужем год до свадьбы. Меня это не устраивало, женой я себя не считала. Резало слух, когда он называл меня женой. Как по мне, после свадьбы отношения изменились в лучшую сторону : ) Муж говорит, что разницы не видел.
К свадьбе не подталкивала и не говорила на эту тему. Для себя определила срок (год) , если никаких движений к загсу не было бы, то ушла бы. Для меня это важно.
Но у нас вначале отношений были существенные финансовые проблемы. Я работу бросила, т. к. к мужу в другой город переехала. Муж долг выплачивал. А как финансовое положение поправилось, так он заговорил о свадьбе.

меня устраивает, ведутся разговоры о походе в загс, но я не хочу
один раз я там побывала уже
меня все устраивает так как оно есть сейчас

устраивало... и даже что щас уже замужем, не чувствуется разницы

2,5 года прожила в незарегистрированном браке. вполне устраивало.
к регистрации брака никто никого никак не подталкивал.
после свадьбы АБСОЛЮТНО ничего не изменилось.
Считаю абсурдом начинать совместную жизнь, "только апосля Свадьбы". Нужно минимум полгода хотя бы пожить вместе.

Лучше быть сожительницей на своей территории, чем законной женой-приживалкой, в приобретенных до брака мужниных хоромах. ))))) - это цитата актрисы одной.

Я об этом вообще не думала. Мы считали себя мужем и женой, многие вообще были не в курсе, что мы не расписаны.

жили год до свадьбы. не пыталась подтолкнуть.
уверена, что свадьба - это нормальное продолжение отношений. поэтому меня бы не устроило вечно жить без регистрации.

меня устраивает и устраивало))) ) Так что не пыталась, у меня куча важных дел, тупостью и бездельем не страдаю))))))))))))))

Меня только сожительство и устраивает, в загс идти не вижу смысла. Наоборот очень расстроилась, когда любимый стал настаивать на этом, к счастью уже и не надеется))

Очень даже устраивает! Не собираюсь больше проходить всю эту мутотень с разводом... чувствую себя любимой и свободной. Если терминами "дамочка" и сожительница" Вы пытаетесь унизить - зря! Я не "дамочка" - я зрелая и состоявшаяся ДАМА...:)))

Мы 8 лет прожили с мужем без регистрации брака. ))) Но мы были мужем и женой. . отношения выстраивались по этому принципу, с этой энергетикой.
В ЗАГС никто никого не толкал.. . втсвал вопрос со стороны родителей, когда я забеременела, но.. . для меня это никогда не было принципиальным вопросом незагсировать отношения. Возможно, что тогда это был нонконформизм, сейчас это ценность. На смаом деле, до конца не осознаю, почему мне было важно тогда оставить всё как есть? Впрочем позицию бывшего мужа я тоже не прояснила, просто сошлись на том, что нам важно оставить всё как есть и рождение ребнка - это не поводдля похода в ЗАГС.
Мне как-то жаль те людей, которые сдвигают акценты с сути отношений на форму. Если в их основе взаимное потребительство, попытка сделать свою жизнь удобной за счёт другого, то хоть 20 штампов поставь, уровень самоуважения и уважения супругом никак не повысится. Женщина может гордо называть себя "женой" и при этом быть "запасным вариантом", к которому всегда можно вернуться, когда терпишь крах в отношениях с тем, кто более ценен.
Вот и вам предалгаю смотреть на вещи глубже, а не поверхностно.

Если бы мне сделали предложение- меня б сожительство устраивало

Меня устраивает. Предложение пойти в ЗАГС поступило, но я не тороплюсь т. к. только весной развелась.

меня все устраивало. для меня важны отношения, а не бумажки с печатями.
жили себе--и жили. штамп в паспорт шлепнули, когда ребенка ждали--чтобы упростить юридические формальности. а в наших отношениях не изменилось аж ничего

Вот добилась наконец то---он женится на мне!! я его обманула, что пропишу, как только свадьбу сиграем... Мне хочется праздника, платья и гостей... и мордой в салат... и пить водяру из туфли!!!

Нормальная самодостаточная женщина, у которой нет комплекса неполноценности, не может чувствовать себя не комфортно без штампа.... потому как понимает что из себя на самом деле представляет штамп.

Меня это не трогало, потому как в прошлом уже был один законный брак и я 1. не имела желания попринцессить в белом платье на публике 2. прекрасно знала, что по нашим законам ЛЕГКО можно оставить законную женушку по разводу с чемоданом поношеных трусов и алиментами в 1000 рублейц с официальной зарплаты супружника. Мой мужчина меня полностью обеспечивал, купил мне за время нашего совместного проживания два новеньких авто, когда стали улучшать жилищные условия, покупку оформили совместно и т. д. + идельно подходил мне в бытовом плане. За 4 года ни разу не говорили об узаконивании отношений
Все зависит от обстоятельств и конкретного мужчины. Я и законных браков вскладчину с общим бюджетом, в котором копеечка приносимая женщиной важна и существенно, не понимаю и не признаю

мы с мужем год жили так после свадьбы и венчания.... через год пошли расписались.. .
а моя знакомая так живет уже много лет... у них уже 2 детей старшая во 2 классе учится.... и про загс никто не говорит и не парится этим.. . один ребенок на ее фамилии второй на его

Мне сначала сделали предложение а потом мы стали жить вместе. 8 месяцев. иначе бы не согласилась на гр. брак

Живем вместе 13 лет, росписались 4 года назад. Наша дочь, сейчас ей 11лет, сказала что мы ей не родители в целом, а мама и папа в отдельности. Значит и подарков на праздники должно быть в 2 раза больше. А потом достала из-за спины распечатанное из интернета заявление в ЗАГС. Сейчас мы женаты и даже получили от жизни подарок - вторую дочь. Надеюсь вырастет такой же смышленной.

вместе 2,5года. живём вместе 1,5года. Сейчас замужем. Сделал предложение достаточно быстро, но со свадьбой тянули из-за финансовой стороны) считаю, что если с парнем живёшь вместе более 2х лет и нет предложения, то шанс выйти за него замуж =1)

а я живу, но в то же время знаю, что свадьба скоро. Хотя, конечно в таком случае свадьба будет только фомальностью ((( Но все равно, с платьем и со всеми обычаями!)))))))) )

а я боюсь это слово "брак"

вместе уже 4 года. вообще без разницы ставить штамп или нет, не люблю дела, которые напрягают и не имеют смысла. Свадьбы не хочу, не люблю этих банальностей.