Галина Лузина

Уважаемые друзья! У кого есть опыт составления родословной: поделитесь опытом. Кто-нибудь составил полностью и сколько времени потребовалось ?

1157
78
0
Ответы
НА
Наталья Анатольевна

Времени и нервов немеряно, по времени очень долго, архивы между собой не контачат и пересылка из одного в другой тянется месяцами, причем отследить прохождение документа по инстанциям практически невозможно. К исполнению задания требуют массу документов и информации, вопрос: Если она есть зачем бы к ним обращались.? Нелепостей по ходу невообразимое множество и глупости - тоже. Можно поручить отделению МФЦ и забить. Все равно результат будет нулевой или частично исполнен совсем не о том, о чем просили. Пробуйте, может у Вас получится. Я собирала свою родословную 12 лет.

8
0
НА

Я немного по МФЦ получала дополнительной информации, но в заявлении в графе "дополнительные сведения" написала что пустые отписки будут предъявлены суду с возмещением напрасно потраченных средств и морального ущерба. Копали долго, но отработали неплохо. Попробуйте.

1

Да у меня пока получается общение по эл.почте, кроме одного архива : На мои запросы отвечают , что документы за такие годы есть, после оплаты . После оплаты получаю, что на запрашиваемых данных нет , а это 7 запросов и рухнули мои надежды. Поясняют, что оплата не за положительный ответ, а за поиск.

1
НА

Инетересно, а где ж был "поиск"? Оплата вносится за результат. нет результата нет и оплаты. Если сумма того стОит идите в суд

1

Что они поднимали документы для поиска, а не за положительный результат. Очень обидно.Спасибо Вам!

1
НА

не за что. Не отчаивайтесь.

1
TS
Tatyana Smitnova

Что это даст? Я итак знаю ,что у меня по папыной линии дворянский род ,в роду поляки и немцы.. я что же буду копаться и что то доказывать в надежде получить заветное имение ? Из за этого мои предки итак пострадали , бабушка отбывала 25 л.в Сибири... Да и фамилию поменяли и национальность люди прятались как могли...а по маминой линии присутствовали евреи , это тоже не докажеш.,документы потеряны.. Главное ,своих ближайших родственников чтить надо...

8
0
TS

Как говорится,Бог в помощь !

1

Спасибо!

1
TS

Хорошая вы женщина , пусть у вас все получится ! А я вот своих детей не могу собрать ,все им не когда к матери приехать..

1

Действительность жизни сурова и Ваши дети пытаются сами решать Задачи , а это не просто! Всего, Вам, самого доброго!

1
TS

Спасибо, взаимно.

1
Алексей Кузнецов

У приятеля мамаша занялась . Копалась где то в архивах . Докопалась до 18-го века - предки с дворецких начинали в Стрельне такой под Питером . Но нам , я думаю , бесполезно . Предки - крестьяне в новгородской . Церкви - большевики спалили , всё фиксировалось в церковных книгах . Что большевики не сожгли -немцы дожгли . Дальше того что родственники помнят - не откопаешь скорее всего.

1
0

Да, Вы правы! Я за два года не могу войти в 18 век.

1
Sergey Kashirin

Сложного ничего нет, важно найти личные документы родственников - чтобы не было путаницы в датах рождения и смерти. Если в родне были силовики (МО,МВД...), обращайтесь в ведомственные архивы с запросом показать копию личного дела. Там будут данные на родственника и его родителей. Мне удалось не глубже моих прадедов, т.е. конец XIX века.

1
0

Спасибо Вам! С расхождением я уже встретилась....а вот в глубь корней предков не получается войти: нет дат и уже нет мест захоронений!

1
Павел Суздалев-Заславский

В инете программа есть. Но самое главное, родословная не составляется, а выдумывается. Память человеческая слаба, дальше третьего поколения не заходит. Поэтому, не мучайтесь, пишите ее, как вам заблагорассудится.

3
0

Спасибо Вам.... только я хочу правдиво.У меня проблема в том, что нет дат о предках, а архивы дают только платные ответы, а после оплаты поясняют нет данных и переводят стрелки на другое место поиска.

1

Не лезте в архивы (все архивы испорчены). Я вам реально советую, как вам нравится, так и составляйте. После третьего поколения, наступает мрак. Это не только у вас, это у всех (скажу больше, даже у царствующих особ, нет реальной родословной, они у них тоже выдуманы.)Я сам на третьем поколении (дед мой) остановился.Окончание его жизни знаю, начало нет.

1

Спасибо Вам! Удачи Вам!

1
ЛЕ
Лос Ещё-Один-Лос

был. шурин начал что-то - как-то вести свою фамилию от арабских воинов, но его тётка его обломила - она проследила родословную аж до крестьян мордовии, где им дали эту фамилию за успехи в профессии.

5
0

А смогли сделать хоть одно отвлетвление от начала до конца?

1
ЛЕ

углубились лет на двести или триста. всех, конечно, не узнали, даже из прошлого века много о ком ничего не известно, а дальше - отрывки и урывки.

1

Я в углублённые корни не могу нет дат.

1
ЛЕ

надо по церковным книгам рыться.есть конторы, которые этим занимаются, в достоверность сведений верится не очень, если честно.

1

Спасибо Вам за правдивость! И я не доверяю никому! Мне нужна реальная информация, а иначе зачем?я планирую пообщаться с метрическими книгами церквей , только важно уточнить архив .

1
АД
Алексей Дурнов

на это сайты есть))))Но не факт что тебе её распишут)И за чем теб она ты что конь итили собака)))))Есть такие сайты но нужно фотки отправлять своих самых близких но если нет то тебе там начешут)

2
0

Я задала вопрос здесь для обмена опытом поиска и не стоит меня отправлять на сайты.

1

Спасибо! Не хочу начесаных данных.

1
А Б
А Б

Уважаемая Галина!
Родословную нашей весьма разветвлённой семьи начали оформлять с расспросов прародителей. Нашли до 5-го колена.
Сегодня только по линии отца дошли до 19 колен пращуров

5
0

Большое спасибо Вам! У меня два года назад была жива родная , младшая сестра моей бабушки ( по маминой линии) ей исполнилось в 2018 г 100 лет и моей маме 89 и основная информация добыта от них, но...100 лет. Бабушка в прошлом году умерла , а дат жизни прадедов никто не знает.: А без них архивы дают пустые ответы.

1
А Б
А Б

есть церковные и домовые книги, архивы по всему миру, интернет помогает... только всё нужно проверять и проверять

1

Наша область появилась в совет.период, а до этого переходила по разным подчинениям и ещё по сословию разделения сейчас нужно уточнить архив с хранением метрических кних и результатами первой переписи населения 1897г ( она была на посемейных карточках), чтобы поехать в архив.а то что нужно перепроверять- это факт.

1
А Б
А Б

неплохое начало

1

А самое сложное впереди.

1
ВК
Виталий Качай

Составляю лет 25,чтобы лучше ориентироваться в родственниках.К сожалению,людей становится все больше,а свидетелей,дающих информацию,все меньше.Отсчет от прапрадедов,глубже не копал.

3
0

Большое Вам спасибо! У меня есть маленькая частичка (имя, фамилия и отч-во ) , начиная с прадеда моей бабушки (по материнской линии) и с огромными пробелами в ней , а уж начиная с бабушки я знаю всю свою огромную родню. А как раз в тот период 18 века сложно войти , не зная дат и не имея документов связи доказать родство с предками (самой бабушки нет в живых 26 лет.

1
ВК

К сожалению,сейчас это у же не имеет большого значения.Родственные связи значат все меньше и меньше.

1

Вы правы! Наши мудрого возраста родственники их растеряли, а мы теперь собираем по крупицам.

1
Иринка Осенняя

Всё зависит от того. есть ли источник ( неважно, кто или что), из которого можно черпать информацию о своих предках. У меня тётя , сестра отца, (ей 81 год ) помнит всех до четвёртого колена.

2
0

Ирина! Мне такой источник выдал информацию, где нет ни одной даты.

1
Александр
Александр

Сам я не парился, открыл Библию, там я от Адама с бабой евонной получаюсь.Не согласился,полез в Веды - уже лучше...Но хотелось бы глубже, в донифилимское времечко родню вспомнить.

1
0
Александр
Александр

Не за что.

1
СТ
Сергей Тычинский

У всех по разному. У меня до 1900 года пролетело за месяц. До 1812 года ушло 1,5 года.А дальше стена. Необходимо запрашивать архивные данные у иностранного государства.

1
0

Спасибо Вам! У меня ушло около двух лет, а я так и не вошла в 18 век, нет дат.

1
Александр Соколов

Это трудно,нужен доступ к архивам. У меня племяшки работали в облархиве и там выудили всё о нашей родне с позапрошлого века,иначе даже и не знаю как сделать.

3
0

У Вас получилось полегче! У нас , кажется не должно быть сложностей (все жили в одной области и всего ранешнее время охвачены две деревни рядом, ) а не могу за 2 г. сдвинуться с места в сторону корней . Архивы на мои платные запросы шлют пустые ответы.

1

Если есть доступ к церковным архивам,тогда тоже вариант. Там кто когда где крестился,женился.

1

Саша! Моя область появилась в сов.время, а раньше кочевала по ведомственному подчинению и сложно определить город, куда ехать для общения с метрическими книгами. Вам спасибо!

1
ЛМ
Людмила Мухорина

МЫ ДОШЛИ ДО 4 колено.со всеми переговорили на это ушло две недели. было интересно узнать. но школьное задание выполнили. теперь выберу время и продолжу.

3
0

Хорошо! Я за два года не могу войти в 18 век.

1
ЛМ

КАК то ещё в СССР было постановление о раскулачивание. что произошла ошибка. я тогда стала собирать документы. вот поэтому . что есть из документов. как всегда забыли.

1

Отлично!

1
Игорь Гуров
Игорь Гуров

Мне для этого потребовалось 3 года. Древо заняло лист А1, ареал обитания то-же, краткое описание 120 страниц, иллюстрации и фото 158. Персонажей - 169.

3
0

Огромное , Вам, спасибо! Игорь! А Вы формат древа как строили, внося туда информацию.?У меня прошло два года , но.... в 18-19 вв. я не могу войти : нет дат жизни предков.

1
Игорь Гуров
Игорь Гуров

На древо не помещал фото, только ФИО, даты рож. и см., место рождения. Фото не помещал - экономил место, формат фото получался очень маленьким. Добрался до 18 века только 5-ю персонажами. Набравшись опыта сделал древо жены всего за 2 года - оно оказалось не большим потому, что жена и её три сестры остались сиротами в 1943 году - совсем малолеткам и память их сохранила только эпизоды жизни, а родителей помнили смутно. Но мне удалось добраться до конца 19 века. Удачи Вам в этом благородном и нужном деле.

1

Огромное, Вам, спасибо!Пусть в Ваш дом стучатся только: Здоровье! Доброта и Счастье!

1
Ѻлегъ
Ѻлегъ

знаю свой род до 13 колена. это знание устно передавалось из поколения в поколение я лишь зафиксировал его на бумаге

6
0

Все веточки заполнены с обоих сторон родителей? Раньше детей в семьях было много и они создавали свои семьи и так далее

1
Ѻлегъ
Ѻлегъ

конечно все ...мужчины моего рода, все кроме меня и отца, были волхвами. при чём волхвами нарекались уже в зрелом возрасте (за 60) родослов вёлся очень тщательно

1

Очень рада за Вас!

1
Ѻлегъ
Ѻлегъ

удачи Вам в составлении своего родослова и всяческих благ, Галина! 🙂🌹

1

Спасибо ,Вам!

1
Ѻлегъ
Ѻлегъ

не за что. 🙂☀️

1
Анатолий Иванов

Составляю,много лет.знаю о пра-пра -деде 1818 года рождения.И у меня есть небольшой архив фото.Нашёл родственников.

3
0

Вам повезло больше!

1

Спаибг! Рада за Ваш результат!

1
Олег
Олег

В передрягах гражданской войны.и последующих много архивов и метрик а они велись в церквях...просто уничтожено

1
0

Спасибо Вам! Я с этим уже встретилась, моя большая проблема состоит в том, что я не знаю дат рождения своих предков и даже то малое, что приходит из Загсов не могу получить (нечем доказать родство), Только на моих дедушку и бабушку Минюст разрешил мне выдать их св-во о браке, к датам которого у меня большие сомнения.Метрические книги велись по сословию и это разные церкви, да...при советской власти многое уничтожено.

1
.... Реус

Количество прямых предков увеличивается в геометрической прогрессии с каждым поколением назад. 2-4-8-16...

1
0

Спасибо!

1
Ht
Https://Sprashivalka.com/9175702

Мама делала программой компьютерной. Несколько месяцев. Ей информацию собрать надо было.

3
0

Верю! Компьютерная программа-это шаблон, который нужно заполнить информацией , а вот где взять полноту требуемых данных на предков??? Я два года не могу войти в 18 век: нет дат предков. Вам спасибо! Ваша мама покупала программу и она зависит от кол-ва ветвей родословной?

1
Ht

Не покупала. К сожалению, о программе не знаю.

1

Спасибо за участие!

1
Следующая страница
Другие вопросы
Delphi. Очень нужно. Заранее спасибо.
где приобрести каталог ив роше
Такой прически можно добиться за счет воска сухого?
смогу ли я забеременеть после лапароскопии по поводу гидросальпинкса двухстороннего? здоровье
Как вам этот мальчик?
Где в можно заказать краску для волос синего, зеленого и голубого цветов? (Беларусь)
Какими болезнями можно заразиться в аквапарке?
Если мама находится в больнице на лечении может ли папа взять больничный по уходу за ребенком?
девушки, милые, выручайте!
Как можно сбить температуру при грудном скармливании? температура 38-39
Легко ли бросить курить?
Bоронкообразная деформация грудной клетки. Без хирургического вмешательства никак?
Вы пробовали обливаться холодной водой, чтобы похудеть?
Косметика или одежда? ) Что вы охотнее покупаете, что доставляет вам больше удовольствия?
Подскажите пожалуйста хочу купить себе Фотоэпилятор Silk`n Flash & Go как вы думаете стоит брать?