(G
((Muzaffar Gapparov))

Помогите решить задачи по правознавству.

№1.Друкарка заводу *Калібр* Н. на час хвороби прибиральниці, переведена прибиральницею. Н. не вийшла на роботу, посилаючись на те, що вона поступала працювати друкаркою, а робота прибиральниці вважається некваліфікованою. Чи допущено порушення закону при переведенні Н.? Куди може звернутися Н. за розглядом цього трудового спору?

№2.К. електрик заводу, при звільненні з роботи поставив вимогу перед інспектором по кадрам виключити з його трудової книжки запис про оголошення йому догани за запізнення на роботу і внести запис про оголошення йому догани за запізнення на роботу і внести запис про нагородження його почесною грамотою і премією. Чи правильно поступив К.? Куди може звернутися К., якщо не будуть внесені зміни і доповнення в трудову книжку?

№3.Підліток віком 14 р. купив в магазині фотоапарат за гроші,які йому дали батьки на купівлю підручників і зошитів до нового навчального року. Батьки вимагали в магазині повернути їм гроші,а фотоапарат прийняти від них назад. Що називається правоздатністю і дієздатністю громодян? Коли виникає правоздатність і дієздатність? Які особи вважаються наповнолітніми? Чи є порушення закону в даному випадку?.

№ 1.Друкарка завода * Калибр * Н. на время болезни уборщицы, переведена прибиральницею. Н. не вышла на работу, ссылаясь на то, что она поступала работать машинисткой, а работа уборщицы считается неквалификованою. Чы допущено нарушение закона при переводе Н. ? Куда может обратиться Н. по рассмотрению этого трудового спора?

№ 2.К. электрик завода, при увольнении с работы потребовал от инспектором по кадрам исключить из его трудовую книжку запись об объявлении ему выговора за опоздание на работу и внести запись об объявлении ему выговора за опоздание на работу и внести запись о награждении его почетной грамотой и премиею. Чы правильно поступил К. ? Куда может обратиться К. , если не будут внесены изменения и дополнения в трудовую книжку?

№ 3.Пидлиток возрасте 14 лет купил в магазине фотоаппарат за деньги, которые ему дали родители на покупку учебников и тетрадей к новому учебному року. Батькы требовали в магазине вернуть им деньги, а фотоаппарат принять от них назад. Що называется правоспособностью и дееспособностью громодян? Когда возникает правоспособность и дееспособность Какие лица считаются наповнолитнимы? ли нарушения закона в данном случае? .

АК
Анютик Куцебенкова

О ба на, а на русский язык никак? Вы же на Российском сайте.

Похожие вопросы
Помогите решить задачу, спасибо
помогите грамотно решить задачу
Помогите решить задачу по ГПП
Помогите, решить задачу по истории!
Помогите решить задачи по нотариату.
помогите решить задачи....
Правознавство Украины
Помогите пожалуйста решить задание по правознавству
помогите решить задачу
помогите решить задачу