Вокруг света

Простой вопросик... (+)


Как обычно... про КОГО могут и ЧТО сказать эти фото?
Жду информативных ответов и красивых иллюстраций!
Спасибо!
ОС
Ольга Смушок
98 269
Заковырила.... Александрийский столп все ж узнали.. . А парня с гитарой узнать трудно...
Дарья Беляева
Дарья Беляева
21 976
Ольга Смушок Так дело не в них...хотя это некоторые намёки..не всё так просто простом вопросике..
Это Санкт Петербург
на фото с гитарой-Игорь Скляр-песенка" На недельку до второго я уеду в Комарово... "

Комаро́во (до 1948 — Ке́лломяки, посёлок городского типа, муниципальное образование в Курортном районе Санкт-Петербурга.
Поселок Комарово относительно новое образование. История поселка насчитывает немногим более 100 лет. Своим возникновением Келломяки обязаны «дачному буму» конца 19 – начала 20 века, вызванному постройкой в 1870 году железной дороги Риихямяки-Санкт-Петербург, более известной как Финляндская железная дорога.

К началу 20-го века здесь сформировалось довольно крупное поселение, и в 1901 году при нем была устроена платформа, через год получившая статус станции.

С 1918 года по 1940 год поселок входил в состав Финляндии, после советско-финской войны («Зимней» ) отошел к СССР, а в 1941-1944 гг вновь был занят финскими войсками, и в ходе Выборгской операции освобожден и перешел в состав СССР.
В послевоенные годы уцелевшие дачи и особняки передали деятелям советской науки, культуры и военным. Тогда же начали строить дачный поселок академиков.
В послевоенные годы уцелевшие дачи и особняки передали деятелям советской науки, культуры и военным. Тогда же начали строить дачный поселок академиков. Здесь жили академики А. Ф. Иоффе, Л. А. Орбели, В. М. Алексеев и др.

В поселке в разные годы жили и творили композиторы Д. Д. Шостакович, В. П. Соловьев-Седой, писатели и поэты: А. Ахматова, В. Кетлинская, В. Панова, Е. Шварц, И. Бродский, Рейн, И. Ефремов, Ф. Абрамов, А. А. Прокофьев, художники Н. И. Альтман и А. Н. Самохвалов, архитектор С. Б. Сперанский, режиссеры И. Хейфиц, Г. Козинцев, Н. Кошеверова, артисты Г. Уланова, Н. Черкасов, И. Смоктуновский и т. д.

дача Шостаковича


Почти весь современный поселок расположен на верхней террасе Финского залива высотой до 30 м над уровнем моря. Климатические особенности связаны с защищенностью местности от морских ветров большим сосновым массивом. Вблизи поселка среди холмов, покрытых лесом, находится живописное озеро Щучье.



По пути к озеру расположено небольшое кладбище (Комаровский некрополь) где захоронены видные деятели науки и культуры, чья жизнь и деятельность были так или иначе связаны с пребыванием в Комарово.

Питер как я понимаю был дан как ориентир-на тот случай если не узнают Скляра с его песней.
Ольга Смушок Так дело не в них...хотя это некоторые намёки..не всё так просто простом вопросике.. но спасибо за труды в ответ!
Дело не в узнаваемости места...В ЧЕЛОВЕКЕ...и тех зданиях, что имелись в его судьбе..
Ответ хорош, но не верен.