Вокруг света

Где находится фонтан?

Хотела бы более подробно узнать об этом месте.

Музей хрусталя Сваровски - Swarowski Kristallwelten

Когда в 1995 году знаменитая австрийская фирма «Svarovski» («Сваровски» ) готовилась отметить свой столетний юбилей, было решено создать музей, который помог бы людям увидеть волшебную красоту хрусталя, почувствовать колдовскую силу этих кристаллов, впитавших в себя и ночное сияние звезд, и первый свет рождающегося дня.
Создатель музея австрийский художник Андре Хеллер предложил разместить его.. .под землей. Ну а где же еше находиться сокровишам фирмы «Svarovski», сравнимым по своей чистоте и великолепию с алмазами? Сказочную пещеру назвали «Хрустальные миры Сваровски» .

Полюбоваться ею ежегодно приезжают около 600 000 туристов со всего мира.. .

Началась хрустальная сказка в 1891 году. Уроженец чешской Богемии - знаменитого края хрустальных дел мастеров - никому не известный скрипач Даниэль Сваровски изобрел машину, позволявшую обрабатывать драгоценные камни и кристаллы из хрусталя
в большом количестве и с отменным качеством.
Но конкурировать с местными мастерами 29-летний изобретатель не стал, а перебрался в Австрию, где в 1895 году основал в маленькой тирольской деревушке Ваттенс завод по производству изделий из хрусталя, имитирующих драгоценные камни. В то время подобные изделия стали широко применяться для отделки модной одежды и аксессуаров.

За несколько лет Даниэль смог довести технологию огранки и шлифовки кристаллов до совершенства. А в 1911году Сваровски вместе с сыновьями Вильгельмом, Фридрихом и Альфредом сумели найти оптимальное сочетание исходных смесей для варки хрусталя сверхъестественной прозрачности. Они были уникальны. Сделать что-либо подобное не удалось до сих пор никому, как ни пытались. Модницы Парижа и Санкт-Петербурга, куда Даниэль Сваровски отправил первые образцы украшений, Svarovski пришли от них в полный восторг. Заказы на хрустальные «бриллианты» посыпались как из рога изобилия. Пройдут годы, и бижутерия фирмы станет элементом вечерних нарядов Марлей Дитрих и Джерри Холл, сценических костюмов Майкла Джексона и Тины Тернер. Модные дома - Шанель, Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран украшают ею свои платья.. .
Сегодня наследники дела Даниэля Сваровски производят хрустальные украшения на любой вкус - более сотни тысяч различных оттенков и форм.
В 1976 году накануне Рождества фирма изготовила первую хрустальную фигурку. Это была маленькая мышка, собранная из нескольких деталей подвески для люстры. Успех превзошел все ожидания. За мышкой последовали ёжик, черепашка, олененок, носорог, лебедь.. .

Кстати заметить, одно время логотипом «Svarovski» был эдельвейс. Но этот альпийский цветок был знаком только жителям гор. Всемирная известность фирмы заставила владельцев задуматься о новом символе для своей продукции. И в 1988 году им стал лебедь.

Почти за четверть века свет увидели более трехсот различных фигурок. Любители этих изящных миниатюр основали «Клуб коллекционеров изделий от Сваровски» , в котором состоят около полумиллиона членов из десятков стран мира. В музее «Хрустальные миры Сваровски» у них есть даже отдельное помещение, где коллекционеры собираются, обсуждают новые идеи и проекты, обмениваются фигурками.
Виталий Хомяк
Виталий Хомяк
36 567
Лучший ответ
Вход в музей Сваровски.
Музей "Хрустальные миры Swarovski" в Ваттенсе (Тироль) осенью этого года будет расширен и перестроен. Проектом будет руководить мультимедийный мастер мирового уровня Андре Хеллер. С 1 октября извергающий воду великан, который уже более 10 лет является символом музея, будет закрыт на два месяца, после чего предстанет перед публикой в совершенно новом виде. С 1 декабря 2007 года обновленные залы музея снова будут доступны для посетителей.
ФОТО
Тема превращений стала концептуальной составляющей музея в 1995 году, когда была впервые воплощена к 100-летнему юбилею фирмы Swarovski. После последнего превращения в 2003 году сказку было решено продолжить, и в мае текущего года в музее начались новые преобразования. На некоторое время сияющее лицо великана было покрыто специальной "омолаживающей маской", пишет RATA-news.

"Хрустальные миры Swarovski" - это музей-пещера, представляющий собой лабиринт из семи комнат. Вход охраняет выточенный в холме великан, изо рта которого низвергается водопад. Свет прожекторов раскалывается в его брызгах на тысячи маленьких радуг, и кажется, что водопад тоже сделан из хрусталя.
Сергей Иванов
Сергей Иванов
10 865
набери в интернете фонтан у которого изо рта вода течет
ВАУ!! ! Ну по ходу дела где-то в горах.. . =)))))))