Банки и кредиты

Кредитная карта - это удобно?

Gu
Gunёka
32 567
Нож - это хорошо или плохо? Без него придется трудно, но он же может и порезать! Если картой правильно пользоваться, то ничего плохого в ней нет. Взять с небольшим годовым обслуживанием и возвращть деньги до 55 дней. А, и не снимать нал, только расплачиватсья безналом. Для интернет-предпринимателей удобно - оплатил рекламу, а потом с прибыли закинул обратно без переплаты %. Раз в год заплатил за обслуживание 1500 р. Ну а если взять карту и снять нал... то готовьтесь поработать на банк.
Виктория Левченко
Виктория Левченко
1 132
Лучший ответ
Юленька Плехина Обслуживание может быть и дешевле, у Тинькова 590р в год.
мне в сбербанке пытались втюхать кредитку Я их послал... Это же не практично
Kahirman Zoitov
Kahirman Zoitov
61 039
Оксана Якунина Почему не практично? Поясните.
Это может быть не только удобно, но и выгодно. Беспроцентный период, пользуешься деньгами банка, получаешь бонусы, кэшбэк.
Это удобно, но и чревато... Очень часто по кредитным картам устанавливается бОльший процент. А в некоторых банках так вообще грабительские условия. Обязательно необходимо учитывать что может быть предусмотрена очень высокая плата за пользование данной картой.
Это хорошо когда нужно срочно "перехватить" на день-два какую-то сумму (но не маленькую, ибо тогда процент за выдачу и пользование картой может перевалить за сумму к получению).
Внимательно изучайте тарифные планы и порядок выплат, изучайте все взимаемые суммы за пользование.
На этом очень часто страдают пользователи!
Ольга Березина
Ольга Березина
85 137
Юленька Плехина А некоторые даже не знают, что проценты по кредитке можно вообще не платить, если ей правильно пользоваться.
У меня в кредитной карте нет никакой необходимости.
Мне проще по средствам жить и бюджет планировать, чем следить за балансом и льготным периодом, бегать платежи вносить, а если вдруг из-за какого-нибудь сбоя или тупости работников вовремя платеж не дойдет, разбираться с банком и угрозы их выслушивать совсем не хочется.
Юленька Плехина "бегать платежи вносить" ? Всё делается через интернет-банк, бегать - это для пенсионеров.
В какой-то степени да. Например пошел в магазин и забыл деньги дома. Или что-то надо купить, а до зарплаты неделя и денег занять не у кого. Самое главное-нее увлекаться, а то не расплатишься
ДР
Д Р
21 359
Удобно, если с умом подойти к вопросу.
Но, в идеале, нужно иметь хотя бы три банковских карты.

1. ЗАРПЛАТНАЯ или иная карта-"донор" (для зачисления на неё основного дохода) - с максимальным процентом на остаток средств и минимальной стоимостью обслуживания.

2. ДЕБЕТОВАЯ (для расчётов в рознице и для оплаты услуг) - с минимальной стоимостью обслуживания, максимальным сроком действия, максимальным кэш-бэком и кучей партнёрских программ, акций, бонусов и т. д. Пример - карта "Кукуруза" от "Евросети", с возможностью покупок без ввода ПИН-кода (при сумме покупки до 1000 руб.). Только не "прикручивайте" к ней кредит (он - от Тинькова).

3. КРЕДИТНАЯ - с минимальной стоимостью самой карты, с максимальным кэш-бэком и - главное - с максимальным грейс-периодом (в "Альфа-банке", например, есть 100-дневный грейс, включающий "наличку"). Ну и - с минимальной процентной ставкой на снятие наличных.

Эффективность же "манипуляций" с ден. средствами зависит только от Вас.
Юленька Плехина Кредит к Кукурузе может быть не только от Тинькова, но и от Ренессанса.
я считаю да, у нее неплохие преимущества)
Да