Расставания

В газете прочитал что половина браков в России распадаются. От чего это так происходит?

Как сообщает сайт ВЦИОМ, согласно опросу, проведенному центром, измена - самый разрушительный фактор в распаде семьи: 52% россиян признаются, что именно это могло бы разрушить их брак. На втором месте - злоупотребление алкоголем (45%), на третьем - употребление наркотиков (31%).
Применение физической силы способствует разводу в 38% случаев. Далее следуют такие факторы, как плохое оскорбления и отношение к детям (по 28%), чрезмерная ревность (25%), жадность (22%), шантаж и угроза самоубийства (19%), нехватка денег (17%). Наименее существенные поводы для распада брака - проблемы в сексуальной жизни (10%), плохие отношения с родственниками супруга (9%), неспособность супруга иметь детей (7%). 17% признались, что для них все перечисленные здесь ситуации являются неприемлемыми.
Мужчины и женщины разводятся по разным причинам. Так, для мужчин главным основанием для развода является измена (55%), в то время, как для женщин, наряду с изменой (49%), значимо и злоупотребление алкоголем (50%). Женщины чаще мужчин готовы расстаться из-за применения физической силы (38% против 25% соответственно) , употребления наркотиков (43 против 38% соответственно) , плохого отношения к детям (31% против 23% соответственно) , оскорблений (30 против 24% соответственно) .
Подавляющее большинство россиян убеждены, что любую спорную ситуацию в семье можно разрешить без применения физической силы (92%). Причем женщины чаще склонны так думать, нежели мужчины (94% против 88%). Этой же позиции в основном придерживаются высокообразованные россияне (94%). Лишь 5% оправдывают применение физической силы для разрешения конфликта в семье.
Домики Для Кошек
Домики Для Кошек
10 844
Лучший ответ
Алексей Козубенко твоя победил 10 очков твои
Вот мы все судим о том, что такое новое веяние, как ГРАЖДАНСКИЙ БРАК, это НЕПРИЛИЧНО.
Но жизнь показывает обратное.... так лучше для обоих.
Сейчас никто и никому не хочет быть обязанным... в этом и кроется причина.
Даже венчанные в церкви перед Богом, и то расходятся, и разбегаются.
Людмила Хлопко
Людмила Хлопко
67 861
Илья Аникин Странно, почему же тогда сожительницы не любят, когда их называют "сожительницами"?
Россия – одна из лидирующих стран по количеству разводов. Популярность законного брака в России падает. По статистике, сегодня каждый второй брак - распадается. Одно десятилетие назад распадался каждый третий. Например, на каждые 10 браков, заключенных в Москве, сейчас приходится 5-6 разводов. К основным причинам развода, как говорит статистика разводов, относятся: наличие каких-либо зависимостей у одного из супругов (алкоголизм, наркомания) – 31 % разводов. Вторая по популярности причина – неустроенность жилищных условий для молодой семьи (21 %), неверность - 20 %, грубость - 15 %. Отсутствие любви для половины граждан РФ также является достаточно весомой причиной для развода, даже при наличии детей (31 %).По статистике ЗАГСа, чаще всего инициаторами разводов выступают женщины: среди заявителей на расторжение брака 66% женщин и 34% мужчин. Почему это происходит, трудно сказать. Существует расхожее мнение, что развод женщинам «выгоднее» , чем мужчинам, что в данной ситуации они чувствуют себя защищеннее. Что им дает защиту? Крохотные государственные пособия матерям–одиночкам? Призрачная возможность устроить ребенка в муниципальный садик? Отсутствие возможности «подхалтурить» , потому что надо заниматься ребенком? Может дело в большей женской эмоциональности, импульсивности в принятии решений? Возраст женихов и невест постепенно увеличивается. Еще 20 лет назад более 50% браков заключалось в возрасте до 24 лет, а сейчас, согласно статистике разводов, всего 40%. Для мужчин середины 80-х годов нормой было жениться в возрасте до 24 лет: из каждых пяти женихов двое пребывали именно в этом возрасте. Вступающим в брак современным мужчинам сейчас, как правило, от 25 до 34 лет. Гражданские браки достаточно редко продолжаются более 5 лет – более вероятна ситуация, когда такой брак придет к логическому завершению через 2-3 года или же пара все-таки зарегистрируется. По статистике, пары по совместно прожитым года до развода распределяются следующим образом: до 1 года – 3,6%, от 1 до 2 лет – 16%, от 3 до 4 лет – 18%, от 5 до 9 лет – 28%, от 10 до 19 лет – 22%, от 20 и более лет – 12,4%. Наибольшее количество разводов происходит в возрастном диапазоне 18 - 35 лет. Таким образом, в зону максимального риска попадают молодые пары.
Ирина Скитович
Ирина Скитович
96 068
не - ценят друг друга люди к сожалению. сами себе создают проблемы
Брак-основная причина разводов
Эгоистами воспитываются с детства, по принципу Мне все должны. Ценят и уважают только себя. Привыкли брать, не отдавая что то взамен.
По статистике в России на 100% браков-90% разводов. А происходит это от того, что многие браки как и раньше, по расчету, по залету и очень редко по взаимной любви. Раньше браки были прочными, потому что у людей были жизненные ценности и моральные. Сейчас к сожалению это все исчезает. Лично мое мнение законный брак-это узаконенное бл%дство и поясню почему, потому что большинство пар в браке ведут вольготный образ жизни, любовницы/любовники. Я считаю, что в наше время гражданский брак, на много прочнее, чем брак узаконенный, хотя у многих еще тупые совковские стереотипы остались-типа гражданскийй брак-это проституция. Могу поспорить с теми кто не согласен и с вескими доводами, а когда законный брак, семья, дети и люди гуляют-это не бл%ядство?! Как по мне, если человек не готов к семейной жизни, то не стоит портить жизнь кому то. Печать в паспорте не проблема, проблема потом, когда портят чью то жизнь и предают, как близким людям в глаза смотреть тогда?
от молодых дурачков
Алексей Козубенко да да называй меня дураком
астрологическую совместимость смотреть надо, а не руководствоваться замечательным сегодня!! ! в начале у всех всё замечательно.... а кто знает что будет через пару лет... вот и следует изучить совместимость... а не спешить... и лучше раньше ненужную и неприносящую плодов связь оборвать... чем потом в далеком будущем когда сердце будет разрывать привычка.... а расстаться уже станет необходимостью...
женятся по неопытности или из-за выгоды, а потом понимают, что не нагулялись, не подходят друг другу. надо сначала проверить свои чувства. смогут ли люди жить вместе? одно дело, когда вы видитесь иногда или ночуете вместе, а другое дело, когда вы постоянно в одной квартире, пойти некуда.
Те кто пишут о подобных явлениях, должны давать свою собственную оценку, объяснение чем вызвано это. Попробуйте прочитать статью до конца. Возможно, в ней есть ответ на Ваш вопрос
от не допонимания друг друга
Алена ...
Алена ...
74