Консервирование

Как мочить яблоки?

В воде, или кулаками, рекомендую пистолетом, или ножом пригрозить, тогда они обмочаться.
Окулова Александра
Окулова Александра
189
Лучший ответ
Мы вместе с квашеной капустой делаем. Яблоки поздних сортов - зеленые, кислые, типа Антоновки, Мелбы...
Бак на 40 литров. На дно слой резаной капусты с тертой морковью, а дальше закладываем слои: Морковь целиком, яблоки, капуста кочанная, кочан режется на четвертинки, капуста краснокочанная, тоже четвертинками. И все переслаиваем резаной капустой с тертой морковью. Заливаем рассолом - кипяток с солью. Кладем деревянный гнет и сверху - второй бак с капустой, поменьше. Во втором баке уже провансаль, с клюквой. И на него тоже - гнет и 5-литровая кастрюля с водой.
Неделю это стоит в кухне, при комнатной температуре.
Специальной деревянной длинной палочкой протыкаем капусту до дна между гнетом и стенкой бака, чтобы воздух проходил и брожение было.
После выносим на балкон, там на морозе стоит. Если надо капусты к столу - наскребаем мороженой, она на столе оттаивает. И отдельно в салатник моченые яблоки и морковь. Можно к мясу, а можно - как десерт.
Кэтрин ***** зачем кипятком? и сколько хранится?
пока не захлебнутся ))
Так же как и квасить капусту
Мочение яблок
Состав блюда:
яблоки,
вода,
листья или солома,
сахар,
ржаная мука,
соль нейодированная (каменная).
Процесс приготовления:
Мочить в принципе можно любые яблоки, но моченая Антоновка не сравнима ни с чем не по виду не по вкусу.
На дно и по бокам деревянной бочки (или эмалированной кастрюли или пластиковой пищевой ка-нистры или другой посуды) укладывают солому или ягодные листья (смородина, вишня, хрен), на них слой яблок и так, чередующимися слоями, заполняют всю бочку. Слой соломы или листьев должен быть тонким. Верхний слой яблок также прикрывают соломой и бочку плотно закупоривают деревян-ной крышкой с отверстием для заливки.
Заливку для яблок и других плодов готовят такого расчета: на 10 л воды добавляют 150 г нейоди-рованной соли, 300 г сахара и 100 г солода или 150 г ржаной муки.
Яблоки заливают через отверстие в крышке и плотно закрывают его пробкой. Первые 10 дней яб-локи выдерживают при комнатной температуре, а затем бочонок перекатывают в погреб, выбрав место с температурой от 0 до + 2°. Если яблоки замачивают в канистре, то сверху кладут груз на деревянном кружке, поскольку яблоки постоянно всплывают. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3–4 сантиметра выше деревянного кружка. Яблоки готовы к употреблению через 20–30 дней.
Наталья Живица
Наталья Живица
63 950
Убийство?!
Галя Костанди
Галя Костанди
91 102
В сортире.
как было упомянуто - в сортире)) Но ни мне, ни вам яблоки ничего не сделали, так есть ли смысл их мочить? или спасем карму?)))
Воспользуйтесь образовательной функцией Ютуба.
Ты про дойки? Под душем
перо под ребро
Бетти) )Хдд
Бетти) )Хдд
9 090
По технологии.
Прежде всего необходимо вскипятить воду и сразу же отставить в сторону остывать. Когда вода будет комнатной температуры, в нее нужно всыпать сахар и соль, размешать.