Консервирование

Поделитесь рецептом моченных яблок в банках стерилизаванных или консервированных.

Таккой рецепт нужен, чтобы дома хранить при комнатной t-ре
Не будут они храниться имхо. Квашение и есть способ консервирования. Для того чтоб такие яблоки хранить их нужно будет прогреть почти до 100 градусов. Кипятком вы их не так прольёте. Значит фасовать по банкам и стерилизовать это дело в кипятке по времени любого рецепта (там зависит от объёма банки, я этим способом никогда не пользуюсь). Как будут на вкус и консистенцию после этого мочёные яблоки я лично себе представить не могу.
*S
***beauty Sleep***
62 902
Лучший ответ
если квашенную капусту хранят в банках, то и яблоки должны стоять. Я делала капусту, после полного проквашивания слить рассол, прокипятить залить кипящим капусту прикрыть стерильной крышкой и стерилизовать 15 минут 3 литровую банку, закручивают и переворачивают до охлаждения, не укутывая.
Лера Шапошникова интуиция меня не подвела, есть такие способы и их 2 - первый как я написала с капустой, только яблоки надо переложить в стерильную банку, слить и прокипятить рассол и под крышками прогреть 3 л банки 20-25 минут, закатать, перевернуть и охладить не укутывая. И есть способ для яблок лучше, таким способом можно законсервировать все моченые ягоды и фрукты. Моченые яблоки промыть холодной водой, крупные разрезать столовая ложка водки и 2 столовые ложки сахара, воду кипятят с сахаром и лимонной кислотой, после чего добавляют водку и горячей заливкой заливают яблоки, накрывают крышками и прогревают 3 л банки 20-25 минут, для улучшения вкуса перед заливкой в банки можно добавить корицу
не поделюсь люблю так яблоки не моченые а похрустеть зубы почистить
Много лет назад продавались болгарские маринованные яблоки в банках. Меня от одного названия тошнило. Как-то я лежала в больнице и попросила мужа купить мне яблочный компот. А он взял маринованные. Пришлось открывать и есть, что дают. Оторваться от них я не смогла. И всегда потом покупала. Теперь не продают. По вкусу- практически моченые. Рецептов полно в интернете.
Елена Стегачева Все рецепты в тырнете только под хранение в прохладном месте. Как понимаете, иентернетом пользоваться умею.
Большинство рецептов моченых яблок подразумевают хранение в погребе, на застекленном балконе или в холодильнике. Как уже говорилось выше, даже если моченые плоды закатываются в банки, все равно им нужно прохладное место. Но если вы найдете уголок в квартире, где температура не поднимается выше +15 градусов, вполне можно хранить их там.

Для рассола:

10 л воды;
300 г сахара;
150 г соли.
Для солодового сусла:

100 г солода;
1 л воды.
Приготовление:

Для мочения по этому рецепту используйте крепкие и кислые сорта яблок. Количество – сколько уйдет. Это должны быть поздние и зимние сорта. Самыми распространенным сортом для этого способа консервирования является "антоновка".
Мочить яблоки можно в банках от 3 до 10 л.
Дно подготовленных банок выстелить ржаной соломой. Она должна быть свежей. Предварительно ее промывают, ошпаривают кипятком и измельчают.
За неимением соломы подойдут листья вишни или черной смородины.
Плоды должны быть здоровыми, с чистой кожицей, тщательно вымытые. Выложить их рядами и распределить между ними листья или солому.
Сверху прикрыть листьями, затем залить рассолом.
Для приготовления сусла в воде размешать солод, прогреть на огне до кипения. Отставить на сутки. Процедить сусло и добавить в рассол.
Яблоки, покрытые рассолом должны простоять около 8 или 10 дней при температуре 22 - 25 градусов.
После того как плоды перебродят, спадет пена, а пузырьки перестанут подниматься, долить рассол и закатать банки.
Хранить такую консервацию можно при температуре не выше +15 градусов. На нее не должны попадать прямые солнечные лучи. Также нежелательно, чтобы температура опускалась ниже –6 градусов.
Вместо закатывания можно использовать полиэтилен. Смочить его в спирте, плотно приклеить к краям банки, завязать шпагатом или бечевкой.

Подробности читайте: http://www.domotvetov.ru/konservirovanie/yabloki-mochenyie-v-bankah.html#ixzz4p49YylTU