Воспитание детей

Сыну 12 лет. С ним стало невозможно разговаривать.

Никакое задание дать не возможно на все у него ой,ай. Выводит из себя за пять минут. Так и охото его стукнуть.Как быть может это переходный возвраст.
Как знакомо нам! Старшему тоже 12 и такие же проблемы. При чем наша агрессия вызывает его агрессию. Пробовали по всякому: и по плохому, и по хорошему.. . Золотой середины найти не можем. Странно то, что сын обвиняет нас в неучастии в его жизни, хотя сам избегает и хамит. Мы дажде к психологу обращались. Перво время помогало. Сейчас опять стычки. Начинаю говорить что то, повышает голос и отвечает, что не орите на меня. Я попыталась объяснить, что старайся слушайться и посмотришь, что будет. В какую сторону измнятся наши отношения. Вроде бы старается. Все это очень сложно. Желаю всем нам терпения!
Елена Нестерова
Елена Нестерова
877
Лучший ответ
а может это у вас просто жизненная неудовлетворенность? Многие слышали фразу: «Дети – наши маленькие учителя» , но мало кто понимает её в полной мере, а ещё меньше тех, кто действительно так относится к детям. Дети тонки и чувствительны, и они всегда показывают нам, как маленькие зеркальца, самые глубокие наши проблемы, проблемы нашего детства, юности, (и даже взрослые) , а мы не хотим понимать это, и обижаемся на них, и наказываем их за то, что они нас якобы не уважают. Нет, чтобы, глядя в это зеркальце, увидеть свою проблему, поработать над собой, мы, как в известной сказке, стараемся разбить зеркальце, которое показывает наше уродство.
У вас только начало, моей уже 16-ть.
Алла Ковалева
Алла Ковалева
75 276
Это - лишь начало. Принцип неотвратимости наказания и твёрдая, спокойная и последовательная политика в воспитании Вам помогут.
ага переходный, разговаривайте больше, общайтесь, задания могут и подождать немного, пусть в себе разберётся сначала
Совет один! больше любите сына. чаще обнимайте. недостаток родительской любви и одобрения - вот почему подростки становятся "трудными". Только это!
ПОПРОБУЙТЕ НЕ ДАВАТЬ ЗАДАНИЯ, А ПРИВЛЕКАТЬ ЕГО К СВОЕЙ РАБОТЕ, ПОБОЛЬШЕ СПРАШИВАЙТЕ КАК У НЕГО ДЕЛА, НО НЕ ПРИКАЗНОМ ТОНЕ, А ПОТИХОНЬКУ.. Ведь взрослеть очень сложно, только что был ребенок, и вот уже вроде большой, а мозги не догоняют.. . Не напрягайтесь присматривайтесь дайте ему понять, что вы его опора и что он может доверять вам в любой ситуации.. . И тогда он сам с удовольствием будет вам помагать..
уделите ему больше внимания времени тепла сейчас
найдите время для него - поговорить о нем и его жизни
это признак дефицита "тепла" - дайте ему его больше
12 лет - это еще ребенок и он нуждается в любви родителей
и в друзьях - одно может дополнить другое
не стесняйтесь его дома "лишний" раз обнять и поцеловать
сказать как вы его любите и цените, хвалите за позитив
и не слишком порицайте за негатив - это такой период
тогда он не сорвется в алкоголь, наркотики, уличную жизнь
чаще говорите с сыном - как лучшие друзья - именно так
вы получите максимальный эффект
не трогайте ребенка - пусть взрослеет.
Думаете - это просто?
гормональный взрыв, мозг за телом не успевает, жизнь меняется в корне, все отношения надо перестраивать.. .
Какие задания? ?
Про задания раньше надо было думать, сейчас надо жалеть, терпеть и любить.
поздняк воспитывать.
____Aruna____ @@@@@@
____Aruna____ @@@@@@
1 585
наверное он чувствует, что вы покричите и успокоитесь и все сами за него сделаете.. . Или привык никогда ничего не делать самостоятельно даже для себя. Это плохо
К сожалению да, переходный возраст. Моему 14 ситуация еще сложнее. Родителям это надо пережить, тут рекомендации давать сложно, можно в этот период времени озлобить его окончательно и разрушить все отношения.
побольше общайтесь с ним, это переходный возраст, ещё не такое будет
с детьми над разговаривать всегда. и не поучать как и что делать, а интересоваться его успехами и делами.
а вообще, вспомните своё отрочество - вас точно так же разражали родаки. вспомнили? какие у вас были мысли тогда?
Я тоже такой! правдо уже 13
Переходный возраст я такой же был
Julia Kelsen
Julia Kelsen
143

Похожие вопросы