Воспитание детей

А...почему родители отдают в садик серьезно больных детей ( астма, напр.)..не боятся? Воспитатели- не медики..

В группу дочки ходил мальчик с астмой...Он хороший очень, но..как родители-то не боятся?..Воспитатель говорит- только чуть кашлянет- у нее уже паника...Ведь что случись- ей отвечать..Причем родители обеспеченные, отдали, чтобы "ребенок общался.."Еще у одной знакомой в группе девочка явно с каким-то псих. заболеванием...5 лет, сама не одевается, с прогулок убегает, почти не говворит..воспитатели всегда только ей внимание уделяют- боятся, что сбежит..Еще у одних мальчик в сад ходит- у него какой-то синдром- он когда плачет-то в обморок может упасть...а в саду же всякое бывает- и ударить могут дети, и игрушки отобрать..и мало ли сколько ситуаций..Жалко детей..но все же я как мама не понимаю...совсем не понимаю..ну шли бы тогда в тот же садик работать- и ребенку общение и развитие, и в тоже время под присмотром.
А в чем собственно вы видите проблему?? ?
Астматик - это совершенно обычный человек, у которого иногда (!!!!) случаются приступы. У меня племянник - астматик, и он ходил в обычный ДС. Пошел он позже, в 4,5 года. К этому времени он уже САМ знал, в каких случаях и сколько раз пшикать из ингалятора, который всегда находится при нем. В этом году он иде в 1 класс обычной школы. А что же теперь, этот ребенок обречен на то, что его всю жизнь будут за ручку водить?? ? Ведь рано или поздно ему все равно придется выйти "в большой мир"...
Сейчас у подруги - учительницы младших классов - в классе девочка на инвалидности с кучей заболеваний внутренних органов. Она тоже переживала по этому поводу. На что родители объяснили, что девочка знает, в каких случаях что принимать.. . ну а уж если что - тут все равно скорую вызывать, с родителями или без.... Девочка уже 2 класс закончила... .
И в мое время в школе (а закончила я школу 23 года назад) класса на 3 младше учился мальчик с сильнейшим ДЦП, закончил 10 классов, и дети к нему относились нормально... .
Молодцы те родители, которые не создают своим детям "тепличных условий", хотя со мной многие не согласятся.
Светлана Таранова
Светлана Таранова
63 774
Лучший ответ
Ну во первых деньги нужно зарабатывать, ведь лечение дорогое, а лекарства у нас очень дорогие! Во вторых нужно общение, а в третьих извините скажу грубо, но это так- привыкают если у человека часто повторюся те или иные приступы, то к этому привыкают и уже не впадают в панику, а быстро действют, но одно они не учитывают что в новом месте, новые люди от этого в шоке.
Liliya @@@
Liliya @@@
23 626
Любовь Пономарёва ну вот и наша воспитательница говорит- пока этот мальчик ходил- 2 года в нашу группу- она как на пороховой бочке была..ну есть сотовый- и что? А если родители в данный момент на др. конце города? И правда, ведь она ж не медик..
в саду много не заработаешь, а денег на лекарство нужно много, да и детям общение нужно они же не изгой, к обществу тоже привыкать нужно в школа впереди.
Любовь Пономарёва да все это понятно..но все же -как не боятся...
В нашем дворе живет девочка с нарушением опорно-двигательного аппарата. Родители ее работают, гулять ее выводят только вечером. Летом, еще куда ни шло, а зимой ребята редко вечерами гуляют. Общаться ей неским. В результате, на мой взгляд, она отстает теперь не только физически от своих сверстников, но и умственно. Так что больным детям садики безусловно очень нужны. А еще луче, помимо садиков их водить в разнообразные кружки. Другая сторона медали-то что воспитатели, в группах которых такие дети не могут полноценно выполнять свои обязанности по отношению к здоровым и вынуждены большую часть своего времени уделять им.

Похожие вопросы