Ну вот опять про это) )
Ну не укрепляется имунитет лекарствами. Действуйте комплексно.
1. Начинаем с закливания. Каждое утро после умывания обливаем ножки до коленок водой, начиная с 36,6гр, растираем до красна. В течение 2х месяцев снижаем до самой минимальной t из крана ( унас например +6+8), После этого параллельно начинаем закаливать горло полосканием. Принцип тот же.
2. Самое главное, что надо понять: обмен веществ сопровождается выделением тепла. Обмен веществ у детей протекает в несколько раз интенсивнее, чем у взрослых. Следовательно, в единицу времени ребенок вырабатывает тепла больше, чем взрослый. Выводы: там, где взрослому прохладно - ребенку нормально. Там, где взрослому нормально - ребенку тепло. Там, где взрослому тепло - ребенку жарко.
Одежда: главные правила.
1. Достаточный минимум! Если без какой-либо "телогреечки" можно обойтись - обойдитесь. Выработайте у ребенка привычку одеваться самому - самому выбирать количество вещей. Простуды чаще возникают не от переохлаждения, а от повышенной потливости, обусловленной избытком одежды.
2. "От хождения без шапки развивается менингит" - типичный пример народной сказки. Менингит - острая инфекционная болезнь. В 100% случаев она вызывается совершенно определенными вирусами и бактериями. Вероятность встречи с любым микроорганизмом не зависит от того, что у Вас в это время на голове.
3. В подавляющем большинстве случаев ребенок говорит: "мне холодно" - по вине родителей. Ведь одеть на него три шубы и болтать с подружками (друзьями) заметно проще, чем гулять активно (побегать, поиграть) .
4. Абсолютно бессмысленно завязывать рот шарфиком. Ни один шарфик даже близко не может сравниться со слизистыми оболочками и пазухами носа по способности к обогреву вдыхаемого воздуха.
5. Главное в детской одежде - ее функциональность. Удобство, легкость, отсутствие проблем с осуществлением неотложных физиологических потребностей - все это гораздо важнее, чем мнение тети Клавы, утверждающей, что шубка теплее и красивее, чем комбинезон. Недопустима любая одежда, не позволяющая ребенку нормально двигаться - бегать, прыгать, поворачивать голову, самостоятельно вставать после падений.
Плохая для прогулки с ребенком погода бывает исключительно редко (ливень, ураган, метель, +40°, -30°). И следует честно признать, что под понятием "плохая погода" часто скрыта откровенная родительская лень.
3. Приучите себя и ребенка спать при открытом окне в любое время года. Мы живем на Крайнем севере дети не засыпают при закрытом окне с рождения.
4. Приучите дома (постепенно конечно) одевать минимум одежды. И еще босые ножки хорошая закалка и массаж активных точек, отвечающих за имунитет и разные отдела организма.
5. Сбалансированное питание.
6. И тут уж конечно витаминные препараты, Эхинацея, Имунал, Препараты для улучшения микрофлоры ЖКТ.
Удачи! Возникнут вопросы. Пишите.
Воспитание детей
мамочки, поделитесь опытом! чем и как можно укрепить иммунитет у часто болеющего ребенка (4года)!
меня в санаторий 2 раза в год возили .. сосновый лес, и финский залив ))
..
но прошел период и болеть перестала. . где-то лет в 7-8.
сейчас уже 28 и болею ну ОООЧЕНь редко )
..
но прошел период и болеть перестала. . где-то лет в 7-8.
сейчас уже 28 и болею ну ОООЧЕНь редко )
мой не болеет если летом ездим на море. Но надо не менее месяца его на солнышке греть, босиком по горячему песку (камушкам) . Овощи и фрукты в рационе должны быть.
Еще носик Салином (или Аквамарисом) промываем после каждого посещеия людных мест (садик, транспорт, магазин, прогулка на улице).
Еще носик Салином (или Аквамарисом) промываем после каждого посещеия людных мест (садик, транспорт, магазин, прогулка на улице).
Бахыт Жунусова
организм бороться должен уметь с болячками, а не отгораживаться от них мазьками )) вам так не кажется?
спорт и закалка
поездки к морю!!: ) солнышко, морская вода, фрукты - отлично помогают! только сроком мин месяц:)
Давайте блюда с чесночком (или выжмите сок) , витаминчик С постоянно, закаляйте малыша водичкой, но если так часто болеет-надо к врачу обратиться! Красное море помогает (Египет)
В бассейн отдавайте.. Все эти иммуналы- бронхомуналы- фигня.. мы и у иммунолога лечились- все без толку, в саду болел постоянно, а как в бассейн отдали-гораздо реже стал болеть.
А вот насчет промываний носа согласна, Салин или Аквалор- после садика- обязательно!!!! И оксолиновую мазь в носик перед садиком...
А вот насчет промываний носа согласна, Салин или Аквалор- после садика- обязательно!!!! И оксолиновую мазь в носик перед садиком...
Нам бассейн помог. Как раз в 4 года отвела в лягушатник.
пчелиной пыльцой
Вероника Шишлянникова
простите,а по-конкретнее можно,никогда раньше не слышала
физические упражнения, закаливание и правильное питание
закаливание, питание, позитивный настрой всей семьи. Я сына обливаю с рождения, ходит босиком и голышом круглый год по дому, спит без одеяла и ни в какую не хочет одеваться и укрываться.
витамины, иммунеле и актимель и закаливание
Прошу прощения, думала, что ребенку 4 месяца....
Похожие вопросы
- поделитесь опытом! у кого часто болеют дети? как думаете поездка на море поможет поднять иммунитет?
- Мамочки, поделитесь опытом, что делать что бы ребенок, который только-только пошел в садик, не болел бы очень часто?
- Если часто болеет ребенок, что может ему помочь повысить иммунитет???
- Ребенок часто болеет ребенок часто болеет ( говорят иммунитет слабый. Как повысить
- Мамочки, поделитесь опытом.... в июне едем на море, ребенку 1,5 года будет....
- Мамочки, поделитесь опытом. У ребеночка 1.5 лет - пальчик во рту. Как отучить?
- Мамочки, поделитесь опытом!
- Мамочки!! ! Поделитесь опытом прикорма!!!
- как повысить иммунитет часто болеющему ребенку?
- Мамочки, поделитесь опытом....