Воспитание детей

ребенок 3 года командует родителями, если не вполняется то что она говорит начинаеться истерика

начинает драться, орать, обзываться.... как добиться от ребенка -послушания?
Вы много говорите. Грозить не надо, в вашем случае это-0Обещать (и в плане наказания) надо только то, что можете сделать. Вас не воспринимают всерьез. Перед прогулкой объясните ребенку его границы поведения. Как только ты начинаешь делать (обзываться, драться и т. д.) мы уходим домой и больше сегодня не гуляем. Приготовьтесь к тому, что первый раз не получится послушания. Берете за руку и ведете домой. Пусть плачет. Зато она будет знать, что если мама сказала, так тому и быть. Когда она попросится гулять, то скажите-мне очень жаль, но ты сегодня должна подумать, как себя надо вести на прогулке. Если дома не слушается, предупредите---подумай, как надо сделать или пойдешь думать в угол. Ты умная девочка и я не хочу тебя наказывать, но мне придется это сделать. Дайте несколько минут на торможение. Поняла-похвалите. Нет-за ручку и в угол (на стульчик) Попытается выйти-отведите в угол и обозначьте-угол это плохо, здесь нельзя играть. Но здесь нужно подумать и решить, что ты сделала неправильно и как это исправить. Подумаешь, подойдешь ко мне и расскажешь. Главное последовательность. Будет давить на вашу психику---сдадитесь будет все по-старому.
Lena ***
Lena ***
8 367
Лучший ответ
Послушания добиваются не угрозами, а Любовью.
Научитесь Любить своего ребенка. Это не так просто, как кажется на первый взгляд, но совершенно необходимо.

http://www.st-nikolas.orthodoxy.ru/biblio/tzar/pedagogy/glava7.html

http://www.pravmir.ru/category/chelovek/semya/vospitanie-detej/

Час гнева – час безумия:
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о воспитании детей:

http://www.pravoslavie.ru/put/30237.htm
Zhaina Nusipova
Zhaina Nusipova
65 451
не обращать внимания на его выходки, пусть орет, кидается на пол, стучит ногами и т. д., главное чтобы не навредил себе. Наберитесь терпения, можно выйти в другую комнату и закрыть дверь, а его не пускать туда, объяснив, что он сможет зайти туда когда перестанет себя так вести.
Только не бейте его!
И_
Ирина _
39 435
ремня дать!! ! не чего из ребенка делать капризного нытика!!!
Катя Трифанова
Катя Трифанова
25 040
3 года-первый переходный период. Ребёнок начинает себя познавать, иногда и бороться с самим собой, ему и самому сейчас не очень-то легко. Естественно, крики да истерики должны игнорироваться. А так как они в основном случаются от безделья, то ребёнка нужно чем-то занимать. Постоянно находить какие-то интересные занятия-рисование, лепка, пазлы, настольные игры, физзарядка... Всё,что угодно и полезно. Ребёнку просто некогда будет истерить, он всю энергию будет тратить, уставать и засыпать.
отправте к бабушке на месяцок. Приедет будет ценить больше.
Lena *** Не думаю.Обычные бабушки только балуют:)
Это большая проблема. И это тяжкий труд - воспитание ребенка. В данном случае, могу посоветовать, как мама шестерых детей, двое из которых уже родители взрослых детей, - нужно срочно поставить точку, очень жирную точку в этом вопросе. Родители должны для себя самих решить покончить с этим вопросом раз и навсегда. Поговорить с ребенком, когда он будет в нормальном состоянии - три года это уже большой человечек, способный понимать то, что говорят родители и что они от него требуют. Поговорить и объяснить, что больше не будут идти у него на поводу. Нужно выдержать. Пусть обзывается, пусть дерется, пусть орёт - просто нужно это выдержать. И перед тем, как куда-то идти, нужно договариваться о том, как она должна себя вести. Не нужно бояться ранить самолюбие ребенка. Родители должны твердо стоять на своих позициях. Только когда ребенок будет знать, что по его воле всё равно не будет, только тогда он станет изменяться. Отказывая ребенку в чем-то, нужно доходчиво объяснять, почему вы отказываете. У меня был такой случай с племянником. Пришли в большой магазин, а он побежал сразу в отдел игрушек. Потом прибегает и просит купить что-то, не помню уже, но очень дорогое. Я показала ему кошелек, где заранее не было много денег. Объяснила, сколько нам нужно на дорогу домой и сколько я могу ему дать. Отдала деньги и он побежал назад в отдел. Вернулся грустный, но не орал и не бился в истерике. Так я его возида несколько раз подряд по разным магазинам, заранее объясняла, что нам нужно купить и сколько у меня денег, объясняла, что важнее в данный момент, он смирялся, соглашался, а потом опять бежал в отдел игрушек ( а я-то знала, что так будет) , прибегал и требовал денег. Я отдавала то, что могла пожертвовать в этот момент, он шел в отдел и возвращался назад в слезах, но не злой. У него были деньги, но их не хватало. Потом я предложила ему оставить эти деньги у себя и скопить. Так он отказывался от мороженного, сладкой воды, конфеток и батончиков ( я всегда говорила, хочу мороженного, ты будешь или ты копишь деньги?) , он копил и в конце-концов смог купить то, что хотел. Так он научился беречь деньги, не транжирить и терпеливо ждать своего часа. Попробуйте, если получится, буду рада за вас. И еще хочу напомнить, что сли родители и по попе дадут, это тоже будет иметь эффект. "Золотая слеза" не выкатится, он не умрет, но урок получит. Знаете, в Библии сказано, что "Кто не наказывает сына, тот его ненавидит", и еще "Если ты накажешь сына розгой, он не умрет". Вот, попробуйте.
Анастасия Жебрун Спасибо за ваш ответ, у нас почти та же проблема в 3,5 года, только без обзываний и драки.
у ребёнка это переходный возрост, в науке он называется Я САМ, вам нужно смериться с этим, со временем всё будет нормально если не считать что таких переходных периодов будет пипец как много )))))))))
&&
""an@st@siy@ ""
3 387
дать ему отдохнуть от родителей)) чтоб он задумался об их важности.
все просто... ребенок ваш манипулирует вами... советую купить книгу по психологии, там все подробно описывают. как и что нужно делать. Результ на лицо с первых дней.
Я вот купила книгу " Нет плохому поведению" Мишель Борба... очень советую
Катя Данилина
Катя Данилина
2 383
попошлёпная взбучка, ультиматумы, лишение чего нибудь и НЕПРЕКЛОНСТВО