Воспитание детей

какие причины развода у молодых семей?

не сошлись характерами)))) ) - как и во все времена.
Но скорее всего живут каждый для себя и сами по себе. Нет понятия "мы", а только понятие "я". Каждый человек сейчас очень независим, поэтому полагаются только на свои силы и не хотят казаться слабыми. Не терпят неподчинения, не имеют терпимости, не слышат друг друга.
ОЛ
Оленька Логунова
9 367
Лучший ответ
Финансовые проблемы, измены ...
Оля Куликова
Оля Куликова
98 563
Семейная лодка разбилась о быт - самое распространенное
Непонимание и, как следствие, пропадание желания секса.
Ольга Бабий
Ольга Бабий
24 831
***не нагулялись***
Эгоизм. (не желание уступать, уважать родителей, считаться с желаниями друг друга)
все те, над которыми они до свадьбы незадумывались, а спустя 10 лет после -угарают))
а еще тещи-свекрови масла в огонь подливают (((((((((((
"Не сошлись характерами" в вольном переводе "Не твое дело".

Несерьезное отношение к браку и "половинке".
измена
Среди моих разведённых молодых знакомых (до 30 лет) самая распространённая "не сошлись характерами". Как хотите так и понимайте. В 10 из 10 случаев получила именно такой ответ.
Сняты розовые очки, куча проблем появилась. В качестве основных причин разводов, указываются алкоголизм, жилищные трудности, финансовые проблемы, вмешательства в семейные дела «доброжелателей» в виде тещей и свекровей, подруг и друзей, сексуальная несовместимость, отсутствие детей. Современная молодежь не терпима к ошибкам партнера, к его недостаткам. Она экспрессивна, не сдержанна, свободолюбива. Одно неверное слово и от любви остались лишь воспоминания, а печать в паспорте сейчас мало кого удержит от неминуемой гибели семьи. Дети также перестали быть связующим семейным звеном. Огромное число разводов в суде, среди молодых семей, происходит в первый год после рождения ребенка. За время пока пара жила без детей, она привыкла наслаждаться обществом друг друга. Жена всегда была внимательна и заботлива к своему супругу, но вот появляется ребенок, который становится центром ее вселенной. Это феномен женского эгоизма, который проявляется именно после рождения ребенка. Муж перестает ощущать в полной мере заботу жены. Он чувствует себя ненужным. В данном случае мужской эгоизм пересиливает все остальные чувства. Семья распадается. В нашей стране примерно четверть всех причин разводов связанно с нарушением супружеской верности-супружеская верность во многом зависит от добрачного поведения: мужчины и женщины, имевшие добрачные половые связи, легче нарушают обет супружеской верности. Это связано с тем, что ранний половой опыт, скорее всего не основанный на настоящей любви, снижает оценку сексуальных отношений и чувство долга, обязательства по отношению к другому партнеру. Чувство супружеского долга - это осознание человеком своих обязательств перед брачным партнером, отождествление своих личных интересов с интересами семьи. Когда живешь с человеком, вместе с ним строишь семью, свой дом, в котором будут расти дети, нужно быть уверенным в этом человеке. Уверенным, что он не предаст, не изменит. Измена, как неожиданный удар наотмашь, выбивает почву из-под ног. Не каждый в состоянии после такого удара оправиться. Ну и еще один фактор-новая любовь. Эта причина супружеской неверности характерна для браков, где любовь была незначительной или вовсе отсутствовала (рациональные или вынужденные браки, основанные на выгоде, страхе одиночества) . Да, еще разный социальный статус-поженились студентка и каменщик, прошел год. Она отучилась и работает в солидной фирме, у нее оклад больше чем у него раза в 4, появились другие интересы, круг общения сменился, она хоть и небольшой но руководитель. Ей охота достичь большего, а он ей не подходит.
Nastenka Krupina
Nastenka Krupina
4 031
с первым развелась потому что пить стал и руку поднимать регулярно, со вторым, потому что дома ничего не желал делать, грубил, в измене упрекал, когда я с грудным ребенком дома ежедневно безвылазно сидела.. ну и еще много чего..
Теща и свекровь.
Леночка *****
Леночка *****
1 584
нежелание думать перед загсом

Похожие вопросы