Воспитание детей

вот скажите мне родители! Ваши дети вас с перового раза понимают, слышат?

или это у меня одной пока не заору фиг что сделает или наоборот прекратит... вот что делать, а? устала уже орать... все игнорится.. вот стоит к примре уи лезет в шкаф с крупами, но ято знаю, что через минуту на полу окажется нет бы рис, гречка, но это будет непременно сахар или мука. говорю нельзя, отойди раз 5 и толкько после того как в истерике уже ору шкаф наконец закрывается... вот как с этим бороться? ток не надо там говорит, что орать нельзя и тд и тп. я живой человек.... Вас ваши дети сразу понимают?...
Злиха Туспаева
Злиха Туспаева
32 648
некоторые взрослые-то не с первого раза понимают, а уж дети и подавно
постоянно сына спрашиваю "Ну почему пока на тебя не крикнешь, ты ничего не делаешь? "
K.
Klara=)) ...
50 666
Лучший ответ
Не, моя и с 25-го раза не понимает, ни дня не проходит без криков и поджопников.
не знаю таких детей, которые понимали бы с первого раза
Нет, мой выключает уши и игнорит полностью меня, если я настроенна по-доброму, то говорю"ты что ушки потерял в садике? "
иногда прикрикну, иногда даже напподаю по сраке.
ИЗ
Ира Золотарь
74 747
я же девушка ученая по вопросу воспитания детей. и вот досталОся мне детка моя первая.. . такая, что все мои теоретические подковы.. . переплюнула. Исследования показывают, что засмеяться ребенок может впервые значительно позже после месяца? Так я же зафиксировала в дневнике наблюдений - первый смех в 11 дней. Писали мне ученые мужи и жены о том, что в 8 месяцев у нормального ребенка первые 5 слов? Ну та я же опять же там же зафиксировала то, что своими ушами слышала, что логически было уложено в картину действия - просьбу моей 5-месячной дочери о том, чтобы поесть, изложенную двухсложным предложением - "Мама, ам! ". Да. И гудение у нас было не агу. а в месяц гулила она многосложными "фразочками".
Так что.. . по науке я свою годовалую дочь приучала не трогать видеомагнитофон (ну да, я очень древняя, знаю, что это такое)) . Отвлекала её в течение полугода. Потом просто сдалась и стала повышать тон, кричать и по попе шлепать (не бить, а именно безболезненный шлепок, как ..)))
Дети разные. Не только родители.
Кому-то достаточно полуслова, полувзгляда родительского. Кому-то - хоть кол на голове теши. И это не гены, это просто заложено еще до рождения.
Как в рекламе : такие дети не существуют в природе)
Aнна Федирко
Aнна Федирко
36 130
Дети понимают тех, кто понимает их. Даже в Вашем вопросе нет уважения к себе, Вы говорите "Я ору", а не "ору, то фиг что". А Вы для начало попытайтесь быть культурнее и не "орать" а хотя бы "кричать" и тогда он Вам не "фиг что" сделает, а просто возможно "ни чего" не сделает. А когда Вы вообще будете разговаривать спокойным тоном, то и муки на полу не будет)
Анна *****
Анна *****
27 513
Злиха Туспаева это интернет ,а не институт....и читаете вы только то,что хотите прочитать....внимательнее ...
Таня Риски Прежде чем других ВЗРОСЛЫХ тут учить и воспитывать, подучите сами правила русского языка хотя бы:
- для началА,
- ничего (пишется слитно),
А ещё не помешало бы Вам научиться правильно пользоваться знаками препинания.
Да, я думаю, что у всех так. Только я последнее время не ору, лень голос напрягать. Подхожу, беру за руку, к себе разворачиваю и разговариваю. Ну, примерно так: "Ты слышал, я тебе сказала не трогать? " Обычно отвечает: "Слышал", а дальше я делаю удивлённое и одновременно очень строгое лицо и говорю: "То есть ты СЛЫШАЛ и ПРОДОЛЖАЛ лезть туда? Так что ли? ", на этом моменте дети часто смущаются, замолкают или обещают больше так не делать. :) Но если он снова ответит "Да", тогда уж ему разговор обеспечен долгий и всё это время не дам ему даже шелохнуться, пока всё не выскажу. И чем не понятнее мои слова, тем тяжелее ребёнку сидеть неподвижно, а я в таком случае беседую, как со взрослым, долго и обстоятельно. Некоторые дети в таких случаях говорят потом, что лучше бы я им по попе дала, чем весь этот разговор затевала. :)
Маржан Мамбетова Очень хороший ответ !)
Вам повезло, есть дети которые и к ору привыкают и на него не реагируют. Так что подумайте....
заори - еще куда не шло..., приходиться иногда и приложить...
нет, даже по 10 раз переспросит (ну, когда чем-то занята, а я спрашивать начинаю) -Что ты сказала, мамочка?... А она вечно чем-то занята... вот и приходится прыгать вокруг, а иногда кричать чтоб меня услышала дочка. А уж если в лужу полезет, то упорно не реагирует на мои слова, пока не пригрожу
Практически не ору, смысла нет. Какой-то сын у меня - ор на него не действует. Хоть вся улица слышать будет. Поэтому - мирно договариваемся. А сыну-то всего 4 года...
У меня тоже так бывает, причем когда сын был маленький был послушней, а сейчас все хочет делать по своему, иногда уступаю иногда нет, сама такой же была.
Юлия Бойченко
Юлия Бойченко
14 713
Не только у Вас так. Сначала спокойно говорю, потом повышаю голос, на крик редко перехожу, но иногда приходится.
А сейчас вообще от простуды голос сел, так они друг другу напоминают - ты слышал, что тебе мама сказала?
GT
Guljan Talgatkyzy
3 687
И у нас то же самое! Мне даже воспитатель в дет. саду говорит, что у меня ребенок буд то звук выключает (никого не слышит)